我的语文学习作文
学习语文,是件美妙的事它丰富多彩,让我们增长见识,培养兴趣,学会道理,更是学习其他学科的基础。它陪我度过了六个难忘的春夏秋冬,在学习的过程中,它就像磁铁般吸引着我,让我从中学会了很多。
小时候,妈妈就教了我很多字词,所以在低年级的时候,我在学习拼音、组词、造句等方面,都觉得得心应手。随着年龄和知识的增加,从看图写话到日记再到写作文,老师的要求也越来越高。虽然我也看过许多的课外书,但有时候也会力不从心。在写作文的时候,心中有许多话要写,但又不知从何开始,不知如何表达。“读书破万卷,下笔如有神。”在老师的建议下,我就准备了一个笔记本,平时在看课外书的时候把一些记下来,并有意识的注意那些文章的开头和结尾,作者要表达的主题,如何突出重点,以及运用了哪些修辞手法等等。并不是一味地浏览和看故事,而是学会思考,吸取文章的精华,并且在平时的生活中多去观察身边的事物,积累素材。“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”渐渐地,我的写作水平已经进步了许多,还在几次征文比赛中获了奖,我看书的兴趣也越来越浓了,看的书也越来越多。
这只是我在学习语文过程中一个小小的故事,但让我明白了一个道理:不仅要勤奋的学习,还要聪明地学习,才会事半功倍。
我的语文学习作文3
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。