一天作文
作为一个小小“西游迷”,我每天都想着能和孙悟空一起生活,“哪怕只有一天,也好呀!”我经常这么想。有一天,我终于实现了梦想。
那天,我刚刚写完作业,正准备看看笔都收拾齐了没有。一打开笔盒,我忽然发现里面的笔全都不见了,只剩下一个漩涡。我好奇地点了点,“嗖”的一下,就被吸进去了。进去以后,我看到大片绿绿的树林,还有干净的河水。“哇,这里真美啊!”我刚感叹道。突然,我的身后传来了一声:“来者何人?”我转身一看,“哇,这不就是孙悟空吗?”心心念念的偶像突然出现在我的面前,我激动得手脚都不知道该往哪里放。这就是传说中的中大奖的感觉吧?我立马回答道:“吾是王梓源,专程来见孙悟空大侠。”孙悟空上下打量了我一番,然后又朝我微微一笑,神神秘秘地对我说:“小兄弟,我带你去一个地方。”
听到偶像说要带我去一个地方,我更加兴奋了。孙悟空背着我,我们很快就到达了目的地,这里和我刚遇见孙悟空时的地方很不一样。孙悟空告诉我,这里有一群机器怪在胡作非为,同为花果山的一部分,但是这里的树木,都快被这群机器怪砍光了。孙悟空虽然武力十足,可是他还差一个聪明的军师。我和他说:“我要加入到大侠和机器怪们的战斗中。”就在这个时候,我们看到了一群机器怪正向我们这边发起了进攻。孙悟空马上冲上去打败了几个机器怪。可是双拳还是难敌四手,还有很多机器怪兽同时向我们扑来。孙悟空就从后脑勺上拔了一根毛一吹,顿时变出了很多小猴子。这些小猴子又勇猛地投入到战斗中去。可是机器怪就像拥有拷贝功能一样,还是源源不断地向我们涌来。看着这一波又一波的机器怪,孙悟空抓耳挠腮,上蹿下跳……懊恼地说:“哎呀,妈呀!我看我把全身的毛拔光了也不行呀!”
情急之下,我突然灵机一动,便和孙悟空说:“想要灭掉机器怪,需要先下载病原体,载入到它们脑中才是。”我告诉孙悟空,机器怪的大脑是靠芯片运作,只要往它们的芯片里载入病毒,就能让它们的大脑瘫痪。我简单地向他描述了电脑的外形和功能。说时迟那时快,“嗖”的一声,孙悟空便变出了一台电脑。我用电脑下载病原体,而孙悟空则负责攻打我周围的机器怪,不让它们靠近我和电脑。我俩的配合简直天衣无缝!我终于把病原体下载好。但是,面对成千上万的机器怪,我们想,如果找不到远程控制芯片的主机,也是没用啊!聪明的我又想到了孙悟空的跟斗云,便对孙悟空说:“大侠,借我跟斗云一用。”话音刚落,突然感到脚底一轻,“哇,我飞起来了!”我乘着跟斗云飞到了高处,看到了敌人最密集的地方。只见机器怪重重包围着一个光圈,我猜这就是主机的所在地。我们再次完美配合,孙悟空把敌人们引开,而我则在跟斗云上以飞速冲了过去,把U盘里的病毒快速植入到主机里。终于,我们成功地把病原体传输到控制大脑芯片的主机中!瞬间,机器怪就像集体中毒一样,一个个接二连三地全都倒下了。激战过后,我和孙悟空一起种了一堆神奇的种子。一个小时以后,这里的树林又变回了原来的样子,我们都很高兴。
孙悟空感谢了我,并和我说,我是时候该回家了。我依依不舍地和他再见。突然,又是“嗖”的一下,我瞬间回到了书房里。这真是一段神奇的经历啊!神奇得就像做梦一般。我想,如果以后还有机会,我希望能再见孙悟空,和他继续快意江湖,一起勇闯天下。