早上起来就接到一个学生家长的电话,是给孩子请病假的,接着就不断接到这样的电话,我的心怦怦的跳个不停,只要手机一响,我就有一种恐惧感,害怕接电话,以至于第一节课我 都没有心情去上,缺的学生太多了也无法讲新课。上课时我让其余的学生都带上口罩,每个课间都打开窗进行通风,并利用课间给家长打电话询问学生的病情,一上午忙的不可开交。
下午来到学校,急忙把教室熏了熏醋,再一次打电话询问学生的病情,有一部分学生的烧已经退到了36。5度,只有两个学生的温度还在37。7度,到下午放学时再一次询问,这时发烧的学生都已 退烧,我的心情总算好了些。
希望明天生病的学生都能好起来,健康的学生仍然健康。