学习的作文
中午写完作业的时候,姐姐给我看一篇文章,是关于一位很厉害的学姐考研的心路历程。
我起初大致地翻看了篇幅,好家伙,估计有大几千字吧。可是姐姐说这文章很好,我不看会后悔的。于是,我就拿着她的手机,窝在沙发上慢慢地看了起来。
写文章的是一位普通的大学的毕业生在保研失败后,想通过努力考上名校的研究生,期间她受到了很多人的质疑,觉得她好高鹜远,不切实际。对于这位学姐来说,上名校是她的梦想,她想通过自己的努力去实现它。
文章中主要写的是她的复习考试的过程,个中的辛苦,坚持,以及努力让我瞠目咋舌,也明白了姐姐让我看这篇文章的苦心。
一张卷子花了11小时做了四遍,为了达到全部吃透知识点,学习到废寝忘食,一天直接只吃两顿饭;考试前两天才得到的复习资料,可以熬夜做笔记复习,为了防困,一晚上灌了三大壶水;睡意实在太足的时候,允许自己睡上半小时,睡前还要设上多个闹钟怕自己一个睡过头。一份面试的自我介绍可以在利用碎片时间内背诵三四十遍只到了然于心......
这就是自己与学霸的差距,我想到了自己背英语的时候觉得太难,上句不接下句,原来,是我自己付出的努力永远不够,只是在自欺欺人罢了。
那位学姐然后考上了名校,经过"非人般“的考前复习后,从考场出来她就已经胸有成竹,好好地补了一场觉。
原来,这才是真正努力之后的放松。