绿色代表着活力,象征着生命力。这种“绿色”正是自然界、一个民族乃至个人所应具备的。
说到绿色,大家想到的一定是森林或草原充满绿色的地方。但现在不是了,由于过分的砍伐,导致很多地方没有树的“保护”常常“惹来”沙尘暴、泥石流……此时然我想起了《大话西游》里的唐僧,当孙悟空把“月光宝盒”扔在一边,想要跟观音姐姐决斗时,唐僧赶忙叫孙悟空不要乱扔它,以免伤到花花草草……你看在那情况危急,就要发生一场格斗时,唐僧仍不忘徒弟要保护好花草。这难道不能引起破坏植被者的反思吗?这难道不能引起环境局的重视吗?
个人需要“绿色”,国家也需要“绿色”,这“绿色”就是代表着一个国家生命力。如果国家没有这种“绿色”,那将是无法面对的现实,回顾中国近现代史,那便是中国缺乏这种“绿色”的历史,以至于受尽帝国主义的压迫和剥削。很长一段时间中国似乎都没有展现出自己所应拥有的“绿色”。于是中国便得到了“东亚病夫”这块招牌。可见这种“绿色”,对于一个国家的生存和发展是何等的重要。
绿色是何等的重要,国家可以因为绿色而成功,国家也可以因为绿色而受其它国家的压迫和剥削。
所以请你们要保护环境,让我们祖国成为一个绿色的家园,从而甩掉“东亚病夫”的这块耻辱的招牌,让咱们的子孙走出国门时,不会被其它的国家笑话为“这个人的国家没有一点绿色,跟没有生机似的。”吧!