眼睛作文300字
教师的眼睛总是那么温柔、那么严厉、那么会说话。
当我的成绩很好、上课认真时教师用温和的目光、微笑地看着我。
当我上课不认真、成绩不好、做错事时老师用严肃的目光看着我。
有一次,我们正在上语文课时,一个同学正在写字,老师看见了,用严厉的目光看着那个小朋友,表示:好好听课,不要写回家作业,懂不懂。下课了,小朋友都在玩,老师就把那个小朋友叫过去说了几句话,并且说明了后果,直到上课时才让他进教室。
还有一次我的好朋友聊天她做了一件好事把卫生间旁打扫得很干净,老师知道了在上课时用温和的目光看着她,表示:你做对,很好。下课时老师也把聊天的同学叫到办公室,说了许多鼓励的话,并奖励她许多学习用品......
啊!老师的眼睛真会说话,有时温柔、有时是一副严厉的眼睛。