眼睛作文300字
在我读三年级时,班里来了位新老师——苏老师。
苏老师的眼睛小小的,好似两颗闪亮的珍珠。苏老师虽然近视了,那厚厚的镜片里那双眼睛充满睿智,把我们的一举一动看得一清二楚。如果我班同学不听课,她那珍珠般的眼珠一眼就能看出来。
一次,我上课走神了,苏老师用责备的眼光看着我,可我不像灵魂出窍似的,半点也没看见。于是苏老师从讲台上走了下来,她用手大力的拍打我的桌子,并说:“梁业昊,你听课了吗?”顿时,我才回过神来,看见苏老师站在我面前,我害怕极了,生怕老师用“酷刑”来罚我。老师见我“回来”后,便继续上课。我望着苏老师那背影,我就决定以后上课决不走神。
还有一次,我在语文测试中写错了一题,原来可以得93.50分的我却得了87.50分。我难过极了,可我想哭也哭不出来。苏老师看我这么难过,便安慰我说:“你这次考不好是因为你粗心大意了,不检查所以才考不好的,如果你养成检查的好习惯,什么错误都不放过,就能取得好成绩了。”我从苏老师安慰的话语中,感受到了一丝温暖……
这就是我敬爱的老师。