眼睛作文600字
有谁见过眼睛会说话?我见过。在我身边就有一位平凡的人,她的眼睛会说话,她就是我的语文老师
记得有一次,在语文课上,老师在黑板上讲新课文。而我呢,因为昨天的语文试卷不理想,特别恨语文老师。于是,我不听课,拿起画笔在画“抽风画”(胡乱画)老师在黑板上写上课题后,转过身子,严肃地将同学们的神态,动作,以及同学们在干什么都看的一清二楚。当老师把他那严肃的目光扫视我的时候,我没看见,依然在画那无聊的“抽风画”,我画着没意思了,便抬头一看,教室里鸦雀无声,静得好似一根针掉在地上都能响亮地听得见。我发现了老师眼睛在看着我。那失望而又伤心的眼神好像在对我说:“考试虽然考得不理想,但是上课认真听讲,不走神,不做小动作。课后认真复习及时完成作业,想考出坏成绩也考不出来呀!但如果那样学习想考出好成绩,每次都能考出来,如果上课开小差做小动作课后不认真复习不及时完成作业,那就一定会考出坏成绩的。请不要走神了,不要再做小动作,不要胡思乱想了,刘冰洁”。我看出这眼神对我很重要,我丢掉画笔,把画揉成一个像鸡蛋的模样塞进口袋里,把课本打开到了新课文的那一课。认真听课起来,而且不开小差,不做小动作不胡思乱想,这节课我听得非常认真,学的很好。
“叮铃铃”,下课铃声清脆地响起来了,同学们都出去玩儿了,而我却不好意思地走进办公室,对语文老师说:“谢老师,我错了,我在上课的时候没有认真听讲。对不起,请原谅我吧!”谢老师语重心长地说“知道错误就好,知错能改才是老师喜欢的好孩子啊!以后别这样了老师原谅了你,快回教室复习去吧!”我一蹦一跳地走出了办公室。
感谢您谢老师,是你的眼睛给了我无穷的力量。