眼睛作文600字
七岁那年的夏天,月色清凉。邻家小妹的母亲上门“拜访”,为的是我因“战争”用剪刀在她新买的棉衣上面留下的小小“纪念”。门缝中,我看见母亲歉意地笑着,直至她怒意渐平。月光下,我看见母亲回了回头,我想母亲察觉到了我。那双明亮的眼睛,含着责备,却又满是爱意,包容着我的过错。一瞬间,我无地自容。
感谢母亲,用温柔的眼神呵护着我幼小的心灵。
稍年长一些,离了家,也便有了自己的生活,还有亲爱的朋友。记忆深刻的是那年冬天,因为自己的原因,好朋友在凛冽的寒风中等了我半个多小时。面对一脸愧疚的我,她没有埋怨,没有盘问,只是微微一笑。清澈的眼睛里,一个理解的眼神就将冬日寒风化为了湿润心田的暖流。
感谢朋友,陪伴了我太多孤单的时光。
高中后,有一天晚上,是静静的自习,听得见暗夜轻微的籁鸣。我听见老师在讲台上叫我的名字,同学们齐刷刷地看着我,我犹犹豫豫地走上前去。是我不擅长的作文,细致的圈点,靓丽鲜红,竟是一种陌生的久违。我抬起头,老师鼓励与赞赏的眼神,直直地击垮了自己内心的卑怯。
那一刻的温暖与关爱,让我恍惚想起父亲。感谢老师,我热爱语文。
有人说:“世界上不是缺少美丽,而是缺少发现美的眼睛。”诚然,自然的美丽,生活的色彩无一不是要用眼睛去欣赏,而如此是谓用心。感谢眼睛,在如火如风的岁月中,它让我见证了亲情的慈爱,友情的真挚和老师无私的奉献。在让我看到红橙黄绿青蓝紫的绚丽大千外,又见识了人间温暖的美好世界。
让我们用眼睛去寻找美丽,用眼睛去展现美丽!