采访作文600字
春意盎然,我们又迎来了一年一度的校运会。这次的运动会对我而言,可是绝对的新鲜,哈哈,因为这一次我的身分可不同了,我是学校文学社的小记者!每个年级都安排了我们的小记者采访,我们组负责采访的是一年级的小朋友。
我们小记者队出发了!我做冲锋,第一个出去采访。我采访的是一个小女孩。她是我这次采访得最顺利的一个,所以我印象也特别深。当时,我首先微笑着向她有礼貌地敬了一个礼,再自我介绍是文学社的小记者,能不能问她几个问题。还没等我心里紧张,她就答应接受我的采访了。
我有礼貌地注视着她,问道:“请问,你是观赛者还是运动员?”
小女孩挺了挺胸脯,看得出她很自豪地答道:“运动员。”
我继续问:“你今天的心情怎么样?”
小女孩笑意盈盈地说:“很好!”
“你对这次比赛有没有信心?”
听我问完,这位小女孩运动员一点儿也没犹豫,很自信地回答:“有,当然有!”
那份自信可真让我敬佩。“那你对你们班上的同学有没有信心呢?”
这时,小女孩想了想,然后说:“这我倒不知道,不过我们班上的同学肯定会展示出他们最好的实力的。”
转眼间,对小女孩的采访就结束了。最后我向她敬了个礼,感谢地说:“谢谢你的配合,希望你能拿到冠军!再见。”
随后我又采访了几个小朋友,可是他们都没有很配合地接受我的采访,可能是担心被检查卫生和纪律的人员扣他们的分吧。
这次运动会上,我看见运动健儿们都像我采访的小女孩那般,自信地带着拼搏的精神比赛,场下的同学们为他们加油,呐喊,欢呼,整个运动会进行得非常热烈。身为小记者的我也收获许多,希望一年级的小朋友们都能够拿到一个好成绩,也希望所有的运动员都有好成绩,更希望明年的校运会我也能有这样采访的快乐!