采访作文600字
今天,看似平凡的日子,我却做了一件不平凡的事——采访了谢倩霓老师与她的两个女儿。
今天的采访是在上海展览中心的书展上举行的,主要围绕家庭教育展开。主持人依次采访了今天的三位贵宾——谢老师与两位姐姐。谢老师对我们说了读书的重要性,告诉了我们她自她的女儿们幼时就教她们读书、看书,培养她们对书的热爱性,让她们自觉读书,并记录下了她们幼时的点点滴滴,写下了一本我在你身旁的书。这是一本汇聚了两位女儿国小三年级到高三写的,明显的显露出了两人成长的足迹,这里面是一部部越发优美的乐章,的水平随着两人的成长明显的提高了;字词明显的丰富了;情感明显的成熟了;文章明显的饱满了。一篇一篇,字里行间,更优美了,吸引人了。
之后便是提问环节,我在大约三四个同学及家长提问之后,便举起了我那充满希望与好奇,还带些小紧张的左手。我如愿以偿,老师叫到了我。我在提问并得到了谢老师的回答之后,大家又陆续提了几个问,便是激动人心的签名环节喽!再然后,便是本活动最重要的环节——独家采访环节啦!
铛!铛!铛!拉开帷幕!
蒋老师先让我们自愿举手,我和另外三个同学不约而同地举起了手。但名额只有三个,我的心一下子就悬到了嗓子眼,我竭力平静自己,好让自己冷静面对接下来的采访。
终于到了那一刻,我微笑着提了一个问题“您在写作路上遇到过哪些艰辛与阻碍呢?”得到了谢老师和蔼的回答。我一说完最后一个字,一下就轻松了,恨不得摊坐下来。
活动迎到了尾声,我们与谢老师合影了一张,让时光永远定格在了那一刻。我们依依不舍得告别了谢老师。
这次活动真是受益匪浅!也感谢小主人报给我这次机会,让我认识了一位作家,采访了一次,也让我品尝到了成功的喜悦。