采访作文600字
7月26日,我们小主人报的小主人们满怀希望地来到鹤城区消防大队采访。
我们走进大门,只见战士们笑眯眯地站在大门两旁迎接我们。守门的警卫向我们敬礼,看着那严肃的神情,我的眼中仿佛看见消防队员们在救灾时的表情。老师带着我们来到一处阴凉的地方,将我们排成长方形队伍。我们先唱了《少年先锋队队歌》和《小主人之歌》,在那婉转动听的歌声中,我的心越来越激动。
唱完歌,消防队的战士们带着我们来到他们的宿舍。走进房间,只见房间里有三张床,床上各有一顶大盖帽,枕头整齐地放在床头,被子叠得方方正正、整整齐齐。
看完宿舍,我们来到操场。只见地上有一个很奇怪的东西和一把液压剪。一名消防战士把那奇怪的东西发动后,又有一个战士把两样东西后面的两根管子接起来。这时,液压剪张开了,有一名消防战士把一根铁杆伸进凹的部位,液压剪一闭合,铁杆就被分成了两段。消防战士们还带我们参观了消防车上的器材,为我们精彩地表演了穿消防服和怎样使用救生气垫。他们穿消防服只用了25秒,真是太快了!
最后就是自由采访了!
我们这组准备采访一位消防战士,他一见我们跑上去居然想躲开,我们声东击西再次“抓”住了他。他盘腿端坐在地上接受了采访。“叔叔,我是小主人报的小记者唐鹏。我能采访您吗?”战士开心地回答:“好。”唐鹏问:“您姓什么?”我又问:“您在这儿几年了?”“我姓潘,生活七年了。”我既关心又好奇地问:“您在这儿生活得怎么样?”战士干脆利落地回答:“很好!”我们说:“叔叔,您能给我们签个名吗?”他谦虚地说:“我又不是大明星。”我们哀求着,他害羞地签了一个。叔叔的签名还很不错嘛!
采访后,我们照了相,流连忘返地回家了。