给我一件作文
生活,是那么美好,它像一只摇篮曲,像一个透明的梦,像一个千变万化的万花筒,给我留下了启示。生活中,事事超拔是繁如星斗,而那次学跳绳的经历就如同一颗璀璨的明星始终闪耀在记忆中。
记得那是在一年级时候的暑假。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早的起来,洗漱好,吃完早饭,闲得无聊,便拿出跳绳,叫来妈妈,让妈妈教我跳跳绳。
妈妈“武装”好了,开始教我跳跳绳。首先,妈妈教给我跳跳绳的要领;脚落地,绳腾空;绳落地,脚腾空。手要牢牢地抓住绳子的两端,不要把绳子甩出去。听了妈妈教给我的要领,我胸有成竹的拿起跳绳,开始跳了。我按照妈妈教给我的要领,先把绳子放在后边,往前面甩当绳子到我脚前,我正要往起跳的时候,有一个小石头一下子把我摔了一跤。这时候,我并没有灰心,站起来,拍拍身上的土,拿起绳子,继续跳。当我第二次跳的时候,我吸取了上次跳绳的教训,急忙拿来扫帚,清理了"现场”,开始跳绳了。我抓紧绳子,往前甩,“跳过去了1太棒了!”我高兴得喊出了声,因为这次我一下子就成功了。由于兴奋过度,我又摔了一跤。接下来,我又摔了一跤。这时候,我有一些不耐烦了,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说“孩子,你忘了吗?失败乃是成功之母,只要你坚持不懈,一直想着目标前进,就会取得成功的!”说完,妈妈露出了百合花般美丽的笑容。妈妈的笑容,给了我信心和勇气。我拿起跳绳,鼓足勇气,开始跳了。脚落地,绳腾空;绳落地,脚腾空。“一个、两个、三个、四……太好了!我学会跳绳了!”我为自己而欢呼,我为自己而喝彩,我为自己而自豪。
通过这件事,我不仅学会了跳绳,还明白了一个道理:只要你向着一个目标前进,有信心,有勇气,坚持不懈的努力,成功就在不远处等着你。要相信自己!
英国的雪莱说过:“让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?