书,是知识的海洋,是人类进步的阶梯,是蕴藏着无穷宝藏的山洞,就等着人们去遨游,去攀登,去探索。
而我,从小就是一个书籍的爱好者。国小的时候,我就缠着妈妈去书。,每天下午四点放学,妈妈就把我带到书店,让我在那里看两个小时的书。我在那里,看遍了各种拼音类,语音类和图画类的书籍。到后来,认识的字渐渐多了,看书的种类和范围也就扩大了。我在国小阶段就把四大名著读完了,这一直是一件让我觉得很骄傲的事情。
上了国中之后,就没有那么多的时间去书店了,于是我就办了一张借书卡,每个周末跑去图书馆借两本书回家看,在七年级一年,我看了《汤姆叔叔的小屋》《假如给我三天光明》《做人与做事》《鲁滨逊漂流记》等等书籍,大大拓宽了我的视野和知识面。
现在上了八年级,虽然学习时间更加紧张了,但是我还是会抽出时间去看书的,因为一个人只有不断的看书,不断的汲取新的知识,才会沉淀下来,成为一个有智慧的人。