一件趣事的作文300字
最近,学校开展了一系列生动有趣的“读书节”活动,我们也沉迷其中,在这期间,我们班发生了这样一件趣事,请听我娓娓道来。
前天,老师布置了一个任务,要我们五年级的同学每人做一张阅读书签,同学们个个兴奋不已。
第二天,我们都把精心制作的书签交给了班主任,有两位同学除外——顾腾飞和洪雨轩。因为他们去排练节目,所以书签才没能及时上交。直到下午快放学时,老师宣布没做书签的同学名单,他们这才想起来,急忙把书签交给了班主任,班主任看了他们的书签后,哭笑不得,随后长长地叹了口气,把小飞同学做的书签拿给我们看,原来画的是一条哈巴狗,小飞同学连忙反驳道:“我画得才不是哈巴狗呢,我画得是一条血统纯正的泰迪。”可这怎么看都是一条大头哈巴狗呀!
我心里默想,肯定还是洪雨轩画的好看。这时,班主任摇了摇头,又叹了口气才缓缓把洪雨轩的“大作”转向我们,原来他画的是一条花斑“猪”,在它的左眼边,还有一块大大的黑斑。用一个词来形容,一点都不夸张——丑得要命。最后,不知道是哪位同学说了句:咦?这不是“猪狗不如”吗!顾腾飞和洪雨轩顿时羞红了脸,就差找条地缝钻进去了。
而我们,当然沉浸在这突如其来的欢笑中啦!