学种菜作文
我从小就喜欢种花,喜欢它那鲜艳的色彩和它那诱人得气息!有一天,爸爸在院子里给我一小片地,让我自己种花草。我想院里的花草已经很多了,于是我决定种些 绿色无污染的蔬菜。
我首先在地里撒了一些天然的肥料,然后挖地,挖地真累呀!一会儿我就累得大汗淋漓气喘吁吁,我当时真想扔掉铁锹不干了!但是一想到那又绿又大的蔬菜,我就又热火朝天地干起来。我把地挖好后又镂平,最后把蔬菜种子均匀地撒到地里!几天过去了,地里长出了小小的嫩嫩的小菜苗,它们像一个个绿色的小精灵,探出小脑袋 好奇地望着这五彩缤纷的世界。又过了几天,小菜苗长大了许多,显得更绿更可爱了!每过几天我就给它们浇水施肥 ,功夫不负有心人,付出一分汗水,就会得到一份收获,小菜苗在我细心的照顾下茁壮的成长,它们绿的可爱绿的迷人,给小菜园增添了无限的生机!每当我学习学累的时候,就会到小菜园里看看 它们,疲劳立刻消失,心里有一种很充实的感觉!种菜更使我懂得了;锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的深刻含义!
小菜园是我的乐园,它教了我书本上无法学到的知识知识,我爱我的小乐园!