学种菜作文
种菜需要的工具有水桶、肥料、地膜、打洞机、泥土。我们把这些工具都带齐了。
来到田里,我们放下工具,奶奶就开始教我种菜了。她先把土翻松,然后把一张塑料纸铺在上面,我好奇地问奶奶:“这是什么呀?”奶奶说:“这是地膜,可以给土地起到保温作用,使秧苗长得快些。”接下来就要用打洞机了,在地膜上打出一个一个像杯子一样的小洞,每隔大约五十厘米再打一个。我看着奶奶轻松又熟练地打着,觉得蛮好玩的,就说:“奶奶,给我试一下吧,我来打打看。”我从奶奶手上接过打洞机,照着奶奶的样子打。我使出了全身的力气把打洞机往土里摁,可是怎么也摁不下去,我问奶奶:“为什么你这么轻松就能摁下去,我怎么就摁不下去呢?”奶奶说:“你的力气小,还是我来吧,你帮我在每个洞里洒一些肥料。”洒好了肥料,我们就开始把培育好的秧苗放进一个个小洞洞里,然后把一些泥土填在秧苗的根部,再按按紧。我半蹲半跪地培着土,弄得满身是泥,像个小泥人似的。最后,奶奶拎来一桶水,我给种好的秧苗上浇水。
我学会了种菜,虽然干得又累又脏,但是我心里非常高兴,因为劳动最光荣!