这个活动一开始就引起了大家的强烈反响,虽然种子还没发放,但大家的热情早已势不可挡。我们班每四人一组,种一盆青菜。从准备到种植再到发芽、长成青菜要大家完成好几项任务,与此同时,每天还要写观察日记,而第一项任务就是美化花盆。刚分好组,大家就热烈地讨论开了。有的在安排工作,有的在商量谁来美化花盆,有的在传授种植技术。第二天每个小组都给大家带来了焕然一新的花盆和精彩绝伦的小组循环观察日记,许多好点子使人眼前一亮。有人用蝴蝶结装饰花盆;有人用贴纸美化循环日记的封面;有人在花盆上画了一个大大的青菜;一些有文化素养的同学还给循环日记作了序……这些创意让许多同学为之惊叹。
元旦三天,大家都把种子种到细心装饰的花盆里,期待着它快快长大。假期过后,大家都把花盆带到了学校。许多同学围着花盆议论纷纷,一会有人说这一盆能长出好芽,一会有人说不能加肥料,大家都议论纷纷。经过两天漫长的等待,终于有小组出苗了。几天之后,他们的苗就像雨后春笋般长了起来,其他几组也出苗了。在这一片欢欣的景象下,大家劲头更足了。每天都让小苗晒太阳,还给它浇水,盼望着他与我们一起茁壮成长
这次种植活动大家各有收获。有人知道了农民伯伯的辛苦;有人想起了我们自己也应该像小苗苗一样奋勇拼搏,才能收获成功;有人想起了父母,他们就像我们呵护小苗苗这样呵护我们,心里充满感激……
这次活动给大家不仅带来了快乐,还能使我们懂得许多道理,希望这样的活动能更多。