美丽的生活作文
今天,我慢慢地睁开眼睛,向窗外看去,呀!地上白茫茫的一片,就像穿了一件白色的大衣一样。顿时,我感到特别开心。
吃完饭,我连忙穿上鞋,这时,妈妈叫住了我,说:“欣羽,我们今天去看望外公,不骑车,步行去。”开始,我还嘀咕,骑车还要十分钟,走着去至少得半小时,可又一想,就当锻炼身体吧。
我们出发了,脚踩在松软的雪地上发出“咯吱,咯吱”的响声,我不禁感叹到,雪真厚啊,玩堆雪人,打雪仗,可真资源丰富啊!想着想着,手就不由地从地里抓起一大把雪,然后使劲捏了捏,扔向远处的树枝,“哗啦”从树枝上掉下好多雪。啊,真有趣,找几个小伙伴一起玩,会比坐在电脑前玩游戏还过瘾呢。不知不觉,太阳已普照大地,妈妈看了一下我,然后问我你觉得今天有什么不一样吗?这个时间,路上机动车本应一辆接着一辆,大车小车,一眼望去全是汽车,耳朵听到的是汽车轰隆隆的引擎声,闻到的是汽油味,可现在路上的汽车却很少,车速也很慢,就连非机动车道上的电瓶车也少了许多,雪厚,路滑,人们都改步行了,真的大不一样。妈妈说:“如果人们都向今天这样,低碳出行,少用汽车,那我们的环境将会变得多好啊!空气变得更清新,呼吸变得更顺畅,低碳会给生活带来美丽!