美丽的生活作文
楼下红砖墙旁,有株梅花。造型奇特,像那种想要伸展却又被紧紧束缚的四不像:有的枝条突兀的扎在树干上,整棵树扭曲着生长,如一朵长刺的阴云。
它怪异的造型让人看了眩晕,在院子里高大的树木中显得过于渺小,因常年得不到充足阳光,它的叶子淡的如同被水洗过,树干也如加了水的墨,不干不净。
夏日多雨,当雨滴打的乔木叶子有节奏的发出音乐时,它却发出空洞的笃笃声,让人生厌。我看向它时,它的浅叶正在风雨中飘摇。雨将上方的一处芭蕉叶打了下来,砸在树上,慢慢滑落。我以为那叶子肯定会将树枝条压弯并拽下那看似岌岌可危的叶子,没想到再去细看时,枝条绿叶竟完好无损,依旧坚强伫立在风雨中。
那日清晨是冬日里难得一见的好天气,太阳温暖地,不遗余力地向大地播撒光芒。一觉起来,发现窗外有个什么东西在发光。打开窗子,我就闻到了那股花香。随之,花海映入眼帘。
满树雪白,晃得我睁不开眼,此时枝干倒显得突兀了,像是雪白宣纸上无意间的一笔淡墨,竟勾勒出一树的山水来。整棵树跳跃着,旋转着,仿佛要把人吸进花蕊中去。梅如同一瓣瓣的雪花,密密匝匝的,一层叠着一层。风过,花海竟动了起来,波涛一般,整幅画都活了!枝干一遮一掩,画上的山好像是在大雪纷飞中若隐若现,河水仿佛从汩汩的泉眼里涌出,雾气升腾。小酒盏似的花儿散发出阵阵花香,让人通体舒泰。
平凡且不起眼的生命,只要坚韧,一定会绽放出属于自己的美丽。
我摘下一片花瓣,小心翼翼地收藏起这一刻的美丽。