美丽的生活作文
再次听家乡的歌谣,关于姥姥的回忆像波涛般涌上心头,仿佛春风拂过新抽的枝芽,无比温暖与美丽,这份美丽我定将收藏在心。
小时在乡下姥姥家度过一段美好的时光,记得那是一次午睡睡醒,看着周围空荡荡的房间,窗外天空像调色盘一般,蓝色由深到浅变幻着,我无法抵抗这孤独的感觉,放声大哭起来,姥姥闻声而来,急匆匆的把手上的水在围裙上擦了擦,一边抱起我一边唱着家乡的歌谣,我渐渐停止了哭泣,姥姥便把我放在一边,给我做鱼汤。
姥姥动起手来显得十分的干练,她用合适的力度刮着鱼鳞,且平和的唱着家长的歌谣。待一切准备就绪后,姥姥又手起刀落的将鱼切成一段段长短相等的小块,然后鱼块混着调料放入锅中,望着锅内翻滚的鱼肉姥姥脸上露出愉悦的微笑。那香气伴着姥姥独特的爱使我感到春暖花开般的美丽与甜蜜。不一会儿,热气顶着锅盖起起落落,姥姥将是先切好的香菜撒在鱼汤上,嫩绿的香菜配上雪白的鱼汤,显得格外的诱人,忍不住要尝上一口,香气吵弥漫了整个楼上,鱼肉入口即化,我满足的咧开嘴笑着。此时的姥姥看着鱼汤与我满足的表情,眼睛笑着眯了起来,耳边的发丝随着微风从脸颊抚过,她提高了嗓门儿唱着歌谣。在姥姥的歌声中我品味着鱼汤,品味着姥姥爱的美丽。
那段时光是我一生最为温暖与甜蜜的。关于姥姥对我的爱的回忆,我永远都无法忘怀,它像鲜艳的花朵绽放在春天,无比的美丽。我定会将这份美丽收藏在心!