美丽的生活作文
生活实在一个太广博的概念,一种太丰富多彩的事情。关于生活,我们有太多太多的感悟、太多太多的词汇可以用来形容。如果只能用一句来概括生活,或许我会选择那一句名言就是:“生活是一面镜子,你对它笑,它也笑。你对它哭,它也哭,纵览古今中外,志士仁人都有一个共同的特点——勇于拼搏,永不言败。”
因为活着太美丽,所以“拼搏”二字得以诠释。孩子们跳起脚来活着,活着看后面那是温暖有甜蜜的日子。年轻人昂起头来活着,用掺和着苦难的生命去打击那不让他活着的。老年人直起腰来活着,用手指与眼睛告诉子孙活着是美丽的。
每个人都要活着,无论遇到什么困难他们也要活着,因为生活是美丽的。向人伸手乞怜的黑手的人,他要活着。穷苦的人,他要活着。囚犯不见阳光的人,他要活着。垂危病人,他也要活着。
生活是神秘的,但它是一个美丽的神秘。在这世界上,有些人看来是神秘的,其实他更是艰辛困苦的。数学家陈景润为证明“哥德巴赫猜想”奋战十数载,不知洒下了多少汗水,终获成功。看来是否具有拼搏精神,是成功者于平庸的人的根本区别。
早在千年前孟子就曾说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其箸骨,饿其体肤,空乏其身。”拼搏是人类社会不断前进的根本动力,是享受美好生活的先决条件。
珍惜你的生命、爱护你所有的东西、爱惜你的时间。请把这些有用的东西,漫漫的花掉,有用的花掉,因为生活是美丽的。