学会宽容作文
学会宽容,使友谊长存;学会宽容,使生活洋溢欢乐;学会宽容,使人心灵丰满……
宽容,是心灵的一盏明灯,在这里,我学会了宽容。
那还是我二年级时发生的一件事。妈妈带着我和小姨家的妹妹,骑着借小姨的新电动车去市里。因为背着两个孩子,妈妈不敢开快,可这并没有影响意外的发生。只听“嘭”的一声,顿时,车倒人翻。原来,是后面的一辆电动车开得太快,撞了上来。过了一会儿,妈妈和妹妹慢慢地爬了起来,身上都不同程度的蹭破了点皮,还好没什么大碍,而我呢,竟然一根毫毛都没伤着。但是,新电动车却被撞坏了。显然,肇事者就是后面的两位女大学生。旁边目睹经过的路人纷纷指责那两位女学生,让她们给我们修车子,她们也反应过来了,一个劲地说对不起。再看看她们俩,可没有我们的好运气了,两个人的胳膊都破了,还在流血呢。妈妈没有让她们修车,而是叫她们去马路旁的药房消毒、清洗,以免伤口发炎感染。两位女学生怀着感激的目光去药房清洗伤口去了。
望着她们远去的身影,妈妈轻声地说:“她们还是孩子。人,要学会宽容……”