幸福作文
父爱如山,母爱如海。非孝子有是心也,人皆有之,孝子能勿丧耳。我承认我不是一个地地道道的孝子,可是我有这样的孝心不也就够了吗?母爱如海,您以宽广的胸襟包容我的过错;母爱如海,您以鼓励的目光带领我乘风破浪;母爱如海,您以温暖的心让我感到幸福。妈妈,你,使我感到幸福。
人总会在失去时才会感到珍惜,在离别时才会感到伤感。妈妈,您已经离开我去昆明一个多月了,刚开始,我以为您去了昆明,没有人约束我,没有人限制我的自由,我可以像无忧无虑的小鸟一样飞上浩瀚的天空,可是等我飞上来的时候,我才发现我本以为的宁静的天空也是波涛汹涌。小鸟需要在母亲的呵护下成长,待他成熟之时,就是他飞上枝头之日。而我,需要您的温暖,助我成人,你,使我感到快乐。
我原以为,没有您我也可以过得很好,所以我总是和您吵架,皆因一些鸡毛蒜皮的小事,我不喜欢您的束缚,不喜欢身上那无形的枷锁,殊不知,我因此而错过了人世间最朴质的感情。源于母爱,我得以成长。你的爱,体现在早上出门时叮嘱我“要注意安全,路上小心一点。”可是我每次都嫌你啰嗦,待你离开之后,我没有听到那叮咛,心里感到空虚。您的爱体现在天气变冷时,你为我轻轻披上的棉袄;您的爱还体现在每次检查作业后的痕迹,而我却浑然不觉,以为这是你的本分,这是你的义务,殊不知,你,也有接受我孝心的权利。一切的一切,只到您离开时才发觉。晚了吗?我扪心自问,没有!只要您给我这个机会,我说,我可以做到。我要以孝心温暖你略降温度的爱,我要以孝心回报您鼓励的目光,我要以孝心改正我以往的过错,不让您忧心。妈妈,你,使我感到快乐。而我,也要尽全力去使你感到幸福。
幸福不在于一朝一夕,在于日日夜夜,永不停息,以源源不断的幸福滋润你我。你给我的幸福,今生无以为报,只因只是一份沉甸甸的爱,如有来世,我一定还做你女儿,使你感到幸福。
妈妈,你,使我感到幸福!一定要幸福啊。