幸福作文
在我们生活中,微小的细节中有着宏大的景观,短小的故事中有着深刻的道理,琐碎的生活中有着真正的智慧。
早晨,我像往日一样六点多就起床了,刚刷完牙洗完脸,妈妈和爸爸便拉着我的手说:“飞龙,今天我带你去海洋公园玩。”我听了非常高兴。爸爸骑着摩托车带着我去了新屋,我们到那儿时,一辆去上饶的车刚刚飞驰而过,爸爸加快速度向汽车飞奔而去,终于追上了,刚上车就看到了我的数学老师和同学周梦蝶。
到了车站,本应该下车转乘去海洋公园的车,可是妈妈却说不去了,不如去县里玩,那时我很失望,因为我从没到过海洋公园,特别想去,我试试着求妈妈,但从妈妈的态度中我知道没有商量的余地,只有无奈地和爸爸和妈妈一起去了县城。我感到很委屈,很不能理解,正在这时,一幅画面映入我的眼帘:一位似乎和我同龄的小孩,衣衫褴褛,正坐在轮椅上向别人乞讨着。此时此刻,我觉的我很幸福,你看,这位小朋友没有双脚,终身只能坐在轮椅上,而我却有着强健的体魄,这怎能不让我感到幸福呢?此时,我又想到了我的许多同学,今天他们都不能来上饶,而我能。
我深深地感悟到:以往,当我们遇到一点点困难或不幸时,就不停地抱怨,可没想到比我们更不幸的人或事,我们比他幸福多了:如果你有充足的粮食,没有经过战争的危险,你就已经比世界上的五亿人更幸福了;如果你从来没有受过没有衣服穿的痛苦,没有受过没有温暖的家的痛苦,你就比世界上70%的人更幸福了。所以,我们更应时刻保持一份积极乐观的心态面对生活,你会发现,我们都很幸福,幸福就在我们身边!