幸福作文
窗外,天高远,云飘悠,往日炽热的太阳,温柔得成了一枚红果子。
刘老师站于讲台之上,挑了挑眉,向我们宣战:“学习要有主动性,我这儿有150句名言,挑战期限,7天!请大家抓紧时间背诵!”我一听,立马像霜打的茄子——蔫了,150句!7天!怎么可能!但老师接下来的话又让我为之一振,“有精美的奖品等着你们哦!”透过老师细长的睫毛,我可以看到一汪深情,蓄满期待。奖品很诱人——第一名,奖励一本书;第二名,老师请客,和她共进午餐;第三名,老师将背上他的书包,亲自送他出校门。为了这些目标,我开启奋斗模式!
每晚,做完作业,我就手不释卷,口不停歇;周末,我足不出户,发愤图强。我努力背诵,将名句一一咀嚼,个个击破!
125句名言,三天!哇,我挑战了自己!快乐,在我的心间狂舞!
周一,我踏着晨光,踩着满地欢喜,走进教室。见刘老师来了,我立马迎上去,“老师,她背完了!”还没等我开口,李冠锃不知从哪冒出来的,兴奋得好像是他背完了,直接向老师汇报。“来,接受我的抽测!”我胸有成竹,一副兵来将挡水来土掩的样子,背得滚瓜烂熟,刘老师啧啧称赞。哇!四下一片惊叹声,我的嘴角微微上扬,露出得意的弧线,“掌声鼓励!”那热烈的掌声就如一阵风,掀起快乐的涟漪,在我的心湖漾开,又如一朵花,悄悄绽放,香了我的肺腑。
刘老师如约将一本书郑重地交到我手中。轻抚书皮,上面开满洁白的栀子花,看着,心就仿佛听到了花开的声音,闻到了馝馞的花香,看它,就如看到老师深情的眸子。翻开,一句话呈现在我眼前:“努力,让滴下的汗水变成璀璨的珍珠!”阳光,如羽毛般,轻轻落在上面,这不仅是一句激励的话语,更是一份期待。轻嗅,上面有着淡淡的香水味,那是一种百转千回的温柔。我托着这本书,与小苹果老师走在铺面阳光的小径上,那一刻,我感到岁月静好,幸福氤氲,淡淡的墨香,和着桂子的甜香,芬芳了我整个秋天
“一万年太久,只争朝夕。”这次背书竞赛,不仅是记忆的较量,更是与时间的赛跑!我用汗水,酝酿了甜蜜的果实!我挑战了不可能,我采撷到成功的幸福!“白日不到处,青春恰自来。”成长的路上,我会带着刘老师的爱,一路奔跑,一路歌!