蜜桃作文400字
我的家乡在无锡。无锡的西面有一个阳山镇,那里的水蜜桃以晶莹剔透,皮薄肉甜而享誉海内外。
春暖花开,细雨如丝,桃树舒展着沉睡了一冬的枝条,贪婪地吮吸着甜美的甘露,怒放着一簇簇粉红色的小花。远远望去,好像天上落下的一大片朝霞,美得醉人!轻风徐来,一股若有若无的幽香在四周弥漫开来,引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
初夏,桃叶绿油油的。一棵棵桃树就像一个个穿着绿色芭蕾舞裙的小精灵,尽情展示着自己的优美舞姿。扒开绿叶,呵!也不知道什么时候起,在浓密的叶子下竟冒出一个个淡青色、乒乓球大小的小毛桃。它们浑身长满了密密麻麻的细绒毛,中间还有一条长长的深沟。摘一个,咬一口,嘿嘿,准把你的牙给酸得掉下来。
盛夏,青色的小毛桃摇身一变,一个个长成了比拳头还大的水蜜桃。这些水蜜桃沉甸甸的、水灵灵的,像一个个粉嘟嘟的胖娃娃在枝头荡着秋千唱着歌,把树枝都压弯了。随手摘一个下来,撕开皮,芳香四溢,咬上一口,轻轻吮吸,汁水便溢满整个口腔,真是吃到嘴里,甜到心里啊!
朋友,你想尝一下水蜜桃的滋味吗?那么就请你到我的家乡无锡来吧,我一定让你吃个够!