蜜桃作文400字
我们苏州有许多自己的品牌,比如阳澄湖的大闸蟹、沙洲优黄、洞庭碧螺春、东山的枇杷、西山的杨梅……每一样都让我们垂涎三尺,但是最令我情有独钟的还是凤凰山的水蜜桃。它的蛋白质含量要比苹果高一倍,下面我就来介绍一下这大名鼎鼎的水蜜桃吧!
一到水蜜桃成熟的季节,一只只水蜜桃如同一个个惹人喜爱的胖娃娃,沉甸甸地压弯了枝头,远远看去,就是一片惹眼的红霞。随手摘下一个,一股水蜜桃的幽香扑鼻而来,它是心形的,表面披着一层绒袍,红扑扑的,像抹了一层淡淡地胭脂。轻轻揭开它的表皮咬一口,丰盈的汁水带着细腻的果肉顿时会让你回味无穷,真是此物只应天上有,人间难得几回尝啊!想来,王母娘娘那里的蟠桃也不过如此了。
凤凰水蜜桃不仅长得水灵,味道好,它的药用价值也不不容忽视,真是浑身上下都是宝。
它能美容养颜,特别适合女性实用。它富含果胶,经常服用有平喘止咳的作用,对治疗肺病有独特的功效。未成熟的果实干燥后,味道很苦,却有止血的功能。
这就是我家乡特有的品牌——“果中皇后”凤凰水蜜桃!它漂亮、味美、有营养,快到我的家乡苏州市张家港市凤凰来品尝一下吧!