蜜桃作文400字
我的家乡无锡特产可多了,特别是阳山的水蜜桃远近闻名。
“人间四月芳菲尽,阳山桃花始盛开。”阳光下,桃花竞相开放。远看,满山遍野的桃花好像天上飘落的红霞,美不胜收。走近看,它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘掩着脸;有的完全盛开,像绽开的笑脸;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶扑打着翅膀翩翩起舞。
初夏,桃花渐渐凋谢。狭长深绿色的叶子下藏着一只只青绿色的小毛桃。还未成熟的小桃子只有枣子般大小,裹着一层白色的绒毛,吃起来又酸又涩。
到六月中旬,水蜜桃成熟了。它的颜色已由青变白,还透着一点黄,绒毛也变短变稀疏了。用手指轻轻一按,你会觉得它的果肉是那么柔软。还等什么,赶紧吃起来吧!用手将果皮轻轻撕去,那甜津津、黏糊糊的汁水立刻滴了下来,散发出水蜜桃特有的甜香味,令人垂涎欲滴。咬一口白嫩嫩的果肉,入口即化,让人回味无穷。真是吃在嘴里,甜到心里。
水蜜桃不仅美味,而且营养丰富。它富含蛋白质、维生素等营养物质,吃了会让你长得更结实。
怎么样,听了我的介绍,你心动了吗?水蜜桃成熟的季节即将到来,快来无锡一饱口福吧!