我的姥爷作文
我最敬佩的人是我姥爷。姥爷今年63岁了,在康宁医院当护士。姥爷长着一双熊猫眼(眼角下垂),头上长着一些半黑半白的头发。
姥爷工作十分认真。有一次,我记得康宁医院来了一个小病人,说精神受到了刺激,抢救了一天一夜才把他救过来。第二天,小病人又开始发作了,姥爷回到家吃了几口饭,就匆匆忙忙又到医院去了,又住了一天一夜,小病人终于停止了发作。经过两天两夜,没有眨过眼的姥爷的眼睛上,挂了二圈黑色的眼圈,更像名副其实的熊猫眼了。
那个小病人出院了,他的父母非常感谢姥爷以及其他的医护人员,便送了一面锦旗,上面写着:赠王志明:好人一生平安。
姥爷生活非常俭朴,虽然每月的收入不到两千元,但是也是够姥姥姥爷的生活开销。可姥爷几年也不买一回新衣服,早上常吃咸菜和渣子糊。有一回,我在姥爷家吃饭,不小心掉地上一块肉。姥爷看见了,用筷子夹起来,用自来水冲了一下,送进嘴里吃了。饭后,姥爷对我说:“浪费可耻呀!”