我的姥爷作文
我的姥爷有着黝黑的皮肤,炯炯有神的大眼睛,更有一对大耳朵,这可不是一般的大耳朵,他的耳垂看着像是快掉下来了一样,爸爸说:“大耳朵是十分有福气的。”
不过你可别小看他,他的力气特别大,现在让我们来看看吧!
某一天早上,我正在吃饭,忽然听见了小猪“哼哼”叫的声音,我赶忙跑到外面,但我却看到小猪正在姥爷怀里,我见状跑到姥爷那里说:“我也要玩小猪,我也要抱小猪”姥爷放了下来,给了我,我一抱,它就像一个千斤坠,我就想为什么姥爷能抱起,我就不能呢?老爷似乎看出了我的心思,说:“我还能抱起她的妈妈呢。”
我说不信,但只见他一手便将母猪抱了起来,另一只手还能干活,为自己捶捶背,吃吃饭,能干好多好多事情。我看得目瞪口呆,心中特别佩服姥爷,对他直说厉害。
这就是我的姥爷,一位普普通通的农民工,但他是我的启蒙老师,更是我的朋友!