我的姥爷作文
我的姥爷是一个很爱看书学习的人,也是一个爱写书的人。虽然退休了,他也闲不住,天天在家里看书、上网、写作,经过他的努力,还真的写出了好几本书呢!
姥爷对我很严格,他大大的眼睛就像两面大镜子,从这里我能知道我的一举一动哪些是不好的;但是他也对我非常温柔,看到我想看儿童电视节目,他就连他最爱看的足球赛都不看了。
可是就在上个月,姥爷突然脑血管病发作了,住在医院里,不能动了。
姥爷生病好多天了,我每次去看他都抱着让姥爷早日康复的祝愿,姥爷也真的逐渐好起来了,瘫痪的左边身体有了知觉,甚至左腿能抬起一点了!但是前天妈妈突然打来电话说:姥爷这次忽然昏迷不醒了!我越听越觉得难过,因为本来再做几次针灸和康复治疗,姥爷就可以出院了!妈妈还说,姥爷这几天发高烧不退,都带上了像宇航员叔叔头盔那样的大冰帽,是专门降温的!而且,姥爷也不能说话了、不能吃饭了,天天从鼻子里把一根长长的塑料管一直通到胃里,可难受呢!
我到医院里看姥爷,他不认识我了,躺在床上一直打吊瓶。我在病房里帮姥姥洗手绢,帮妈妈刷杯子、洗碗、打果汁,还帮着姥姥值班――看着姥爷能动的右手,不能乱动。妈妈都夸我长大了、懂事了!
姥爷呀姥爷,您什么时候才能病好出院啊?