我的姥爷作文
我的姥爷个子不是太高,身材瘦小瘦小的,眼睛不是特别的大,两个鼻孔大大的,馒满头白发,一双苍老的手。
姥爷是个地地道道的农民,种了一辈子的地。姥爷今年已经60多岁了,今年姥爷生了一场病,显的他的身体又瘦又小,一看就是弱不禁风的样子。姥爷出院以后,家里人什么活也不让他干了,因为姥爷得的属于轻微脑血栓,左边的腿和手都不听使唤了,医生让他每天多运动。
我们暑假回去的时候,姥爷每天早上5点多都起床出去锻炼走路,走一个多小时才回来。晚上吃完饭也要出去转一两个小时才回来。
姥爷现在可听医生的话了,把烟和酒都寄掉了。妈妈说:“姥爷喝了一辈子酒了,她小的时候,每次姥爷喝多酒了都会打她和小姨,那时候妈妈就因为恨姥爷,才来到河南没有回去的。”可是现在她看见慢慢老去的姥姥和姥爷她就后悔嫁这么远,照顾不到姥爷。
妈妈说:“她也理解姥爷那个年代的苦,家里穷,妈妈是老大又是女孩,家里没有男孩,被人看不起,又不能帮姥爷干出力的重活。”
姥爷现在被小姨接去了,小姨要上班,姥姥去帮忙看小妹妹。姥爷每天没有事,就在小姨家的小区和附近公园锻炼身体。
我希望姥爷和姥姥有一个健康的身体,妈妈也就不用那么担心了!