我的姥爷作文
床前,淡淡的灯光下,一个身影正在孜孜不倦地看着报纸,这便是我的姥爷。
我的姥爷是一名医生,已经退休好多年了,邻居们常夸他长得精神。可不是嘛,姥爷七十多岁了,可一点也不显老。他中等身材,常带笑容的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,两道眉毛又粗又长,像两个弯弯的月牙儿,头发虽然稀疏花白,但每天都梳得光溜溜的,没有一丝乱发。姥爷身板硬朗,走起路来虎虎生风,只要听到楼梯里传来“咚咚”的脚步声,就提前开门,一定是姥爷。
你只要仔细观察就会发现,老花镜和姥爷总是形影不离,常年居住在他的上衣口袋里。姥爷虽然上了年纪,但是对国家大事、社会新闻都非常关心,非常喜欢读书看报,对医学常识也是不住的研究学习,只要一有时间就戴上老花镜,拿出书细细的品读。要是看到什么新鲜趣事或好的生活常识,他都会和邻居的爷爷奶奶们探讨。这不,不知为了什么事,邻居张爷爷又扯起了他的高嗓门:“什么?现在还有这样的事?我才不信呢。”张爷爷瞪起了双眼,姥爷却不紧不慢,轻声细语地说:"你可别不信,大千世界无奇不有,你不读书看报,怎么会知道?”张爷爷脸涨得通红,脖子上度起了青筋,说:"我可没你有文化,那你说给我听听到底怎么回事?”于是姥爷便打开了话匣子,眉飞色舞,侃侃而谈。
我最喜欢这时候的姥爷了,知识渊博,讲起话来滔滔不绝,就像一个大演说家,而且还能活到老学到老,我从心底里佩服他。