我的姥爷作文
我们全家人都认为姥爷是个文武双全的人,姥爷果然也是名不虚传。
姥爷的脸略长,不胖不瘦很适中,下巴有些尖。他的鼻子十分直挺,眼睛稍大,眼袋微微下垂。从远处看,那双炯炯有神的眼睛显得十分得体。姥爷的脸上总挂着笑容,总看不到他难过时的样子,有时我甚至会想他是不是从没有遇到过伤心事。我从来没有看到过姥爷把他那副眼镜摘下来,最多只是擦一擦镜片。姥爷的眼镜框有些呈牛角的黄色,又有些像琥珀的黄色之中夹杂着黑色,乍一看跟豹纹没什么两样。姥爷是一位老师,先在中学,后来又到了大学。戴眼镜的姥爷带着一股浓浓的书生气。只要姥爷习惯性地晃晃眼睛腿,我就明白了,他要么读书,要么看报,要么提起毛笔或钢笔练练字,有时一站就是几个小时。屋子的角落里放了几瓶墨汁,让家里充满了最独特的香气。姥爷的眼镜里不仅透着和蔼,更有说不完的故事,读不尽的学问。有时姥爷会读读我的小文章,很认真地点评,写得不好看的字,姥爷也一一亲自示范,真是我的专职“家教”。
姥爷的衣着虽然早已赶不上时代的潮流,但却十分干净整洁。一出门,他就戴上一顶深蓝色的棒球帽,添上姥爷得体的五官,可以说是画龙点睛。姥爷的背有些驼,但那永远擦得油亮的皮鞋,让姥爷的精神不减当年。都说“聪明的脑袋不长毛”,这话用在姥爷身上一点不假,所以姥爷的小包儿里总装着一把小梳子,时不时梳梳有些秃顶的脑瓜。姥爷只是头顶的头发有些稀疏,两旁却是十分浓密,大家都说姥爷长得和香港的商界精英李嘉诚有几分相似。姥爷的身材不是特别高大,他酷爱游泳,身体非常好,小腿没有一丝赘肉。
这样一个长相独一无二,文笔无与伦比,性格和蔼可亲,语言风趣幽默,泳姿英姿飒爽的姥爷,我怎能不爱呢?