小乌龟作文
一天,爸爸给我买了一只乌龟。它的头是椭圆形的,有一双乌黑的眼睛,一张小巧的嘴, 头的两侧有两个红彤彤的圆圆的斑点,后背背着一个又大又硬的“书包”。它的尾巴一翘一翘的,很可爱。我一直把它当成宝贝来养。
我把乌龟放在大盆里养着。它特别喜欢往外爬,因为盆沿又高又滑,好几次乌龟都摔得肚皮朝天。它不甘心,连忙拨动后腿,可它怎么也翻不了身,于是,它用头顶住盆底,四肢和头一起用力,只听“啪”的一声,身子终于翻过来了。它又笨头笨脑地往外爬,接着又是一次接一次失败。看着它那笨拙的动作,滑稽的神态,让人不由得哈哈大笑。
乌龟最喜欢吃鱼,它吃鱼时总要先盯着鱼看一会儿,再小心翼翼地靠近鱼,然后猛地紧紧咬住小鱼。小鱼挣扎着,可乌龟不肯松口。然后乌龟用笨拙的前肢撕开小鱼,再大口大口地吃掉。吃完一条又去捉另一条,看它吃鱼的样子真的好凶猛。
乌龟给我的生活增添了不少快乐,你说我能不把它当成宝贝吗?