可爱的小乌龟作文
在我的家里,有两只可爱的小乌龟。一只叫小清,一只叫小乌。它们都是我在鱼池里“钓”来的。
小乌的壳上有几个黑点,边沿凹凸不平。它的脖子长长的,不像其它乌龟那样,一有风吹草动,马上把把头缩回壳里去。相反,它却十分喜欢凑“热闹”。记得有一次,我不小心把石头掉进了两只小乌龟的房子里,小清吓得以闪电般的速度把头藏入壳里,半天都不敢探出头来。小乌呢?它临危不乱,居然还用脚“踢”了石头几下,把脚都“踢”红了。
小清的性格和小乌一点也不一样,要是你摸它一下,它好像大难临头似的,吓得连忙把头缩回壳里。小清不仅性格和小乌不一样,连外形也不一样。小清的壳上没有一个黑点,干干净净,可爱极了。而且脖子又细又短,俨然一个大家闺秀。小清可爱干净了。有一天,几滴墨水刚好滴中了小清,一开始我并没在意,可小清抗议了,它居然开始“绝食”。我又好气,又好笑,只好帮它洗了一个澡,它才满意地吃起米粒来。
小乌龟啊,小乌龟,你给我带来了多少快乐啊!