过生日作文500字
今天我非常兴奋,因为今天是大姨的生日。家里每个人全都喜气洋洋的。你瞧,早上才七点,我就被小宝宝的“雷声”吵醒了,我连牙也没刷,就全身心地想着给大姨准备一份精美的生日贺卡。
我找来了一堆A4纸,要大姨做个什么样的礼物呢?书样?船样?还是枫叶样?……我经过再三考虑,决定做一个桃心样,再在上头画一根箭,表示一箭穿心。我感觉这样太好了,它不但美观,而且能把我的爱心送给大姨。我构思好了,就开始动手。第一步,我在纸上用铅笔描出箭穿心的模样。第二步,用剪刀剪下来。第三步,写上自己忠心的祝福。我开始画上一箭穿心。可是剪时一不小心,爱心缺了一个角,失败了。我有点沮丧,头脑也开始发热了。妈妈走过来,亲切地说:“你帮大姨做贺卡,一定要有诚心!”我想对哟,我要用一颗真诚的心送给大姨我最真心的祝福。经过一段努力,我终于成功了。
时间过得好快,一眨眼到了傍晚时分。我心里美滋滋的。哈哈,晚上肯定有一桌丰盛的晚餐在等着我了!
在大姨家,不知谁喊了一声,“吃饭喽!”我眼疾手快,一下子就抢到了一个称心如意的好位置。得开吃了,我这儿的菜品品,那儿的菜尝尝。不一会就把我的小肚子给填饱了。大家吃得非常尽兴,这个晚饭大姨家好热闹呀!
吃完晚饭,全家开始全动员,一起出去散步。我们还没绕着操场走两圈,就叫苦连天了:“太累了,我们回家吧!”其实,我不是真正的累,而是心里挂念着一样好东西,那就是生日蛋糕。大家见我打了退堂鼓,跑了,一个个都没劲,跟着我屁股后面也回来了。
哈哈,一到家,我小心翼翼地打开蛋糕。这时,哥哥拿来个打火机,我们一起点上蜡烛。“祝你生日快乐……”我们全家为大姨送上了生日歌。整个房间全洋溢在欢乐的歌声和笑声中。我们终于可以吃蛋糕了,我把上午精心准备的礼物送给了大姨。大姨感动得不得了。吃蛋糕时,我们你一口奶油,她一口奶油,没一会儿,我们一个个全吃成了大小“花猫”。
今天我们给大姨过生日,真有趣!