有趣的动物作文
今天下午,爸爸说要带我们去动物园玩,我和住在南宁的哥哥一听到这消息,一蹦三尺高。
刚走到大门外,就看见外面人山人海,车水马龙。一大堆人在售票处争先恐后地买票,我们马上走过去,买好了四张门票,你一张,我一张,都把票给验票员看了。走进动物园,里面的树、草,绿油油的,非常引人注目。
我们先去看又肥又大的河马。它那胖乎乎的身体在水中慢吞吞地游来游去,张开大嘴巴,露出四颗大门牙,舌头红红的两只大大的耳朵和眼睛在一起,从远处看,像长着四只眼睛的大怪物呢。
然后,我们又去看顽皮的猴子。一只只猴子见了我们都拍着笼子,好象在向我们打招呼。有一些猴子抓着笼子的上方的铁丝,一根一根的抓着又越过去,好象在向我们表演杂技呢!
接着,我们又去看威猛的老虎,美丽的天鹅,笨拙的大象,饥饿的狼。
突然,人群涌向小桥那边,我们才知道今天有一场海豚表演即将开始,我们加快脚步赶过去,那里已经座无虚席,我们好不容易挤到了位置。表演开始了,大名星-海豚表演。首先表演呼拉圈,训练师用手轻轻的拍了一下海豚的头,又把呼拉圈放到鼻子上,海豚们欢快地把呼拉圈来去,观众们掌声一片。训练师把呼拉圈拿起来,丢到水里去,乖巧的海豚马上钻到水里去捡呼拉圈。接下来还表演了唱歌、学人走路,还有的拿手好戏——顶球,最精彩的要算飞跃,海豚纵身一跃,好似动画片里的小鲤鱼跃龙门一样。赢得观众们连连拍手叫好,一下子,精彩的表演在观众们的欢声笑语中结束了。
离开海豚表演馆,我们来到蛇园。一提到蛇,我和哥哥就兴奋极了,我和哥哥拉着手,参观了各种蛇。最好奇的就是眼镜蛇,听爸爸说它是最毒的。最大的就是昌蟒蛇,它的身体粗得像大碗,我还跟大蟒蛇照了几张相。
再见了,美丽的南宁动物园。