精灵的作文400字
也许你爱春天桃花的灼灼其华,也许你爱夏日莲花的净植亭亭,也许你爱冬日梅花的不畏霜雪,但我独爱秋日那有着馥郁香气的桂花。
走着,走着,小树林里便会传来一阵阵沁人心脾的香气,那香气仿佛带有魔法一样,能让闻到的人顿时变得元气满满。在树上的碧绿枝叶间,会有星星点点的,怀着好奇心的桂花宝宝们小心翼翼地探出头来,想看看秋日的世界到底有多么的精彩!但是又生怕有人发现可爱的它们,会带它们离开温暖的家园。却不知她自己就是秋的精灵呢。
当你坐在小树林的石椅上,闭上眼睛静静地享受着这份宁静的时候,顽皮的桂花宝宝们便会接二连三地跳到你的脸上,给你一个甜甜的吻,然后害羞地滑落到草地上。当你睁开眼睛时,你会发现桂花宝宝们送给你的惊喜——一块金灿灿地,让你惊艳的桂花地毯,而你还会惊奇地发现,不知何时,自己已经全身浸满了桂花的香甜味儿。
在桂花树下,阅读一本好书也是种享受!秋风吹来,桂花宝宝们便会顺着风滑下来,轻轻地落在书上,在书本里留下秋的风韵,这是多么可爱的香味书签呀。
一年秋意浓,十里桂花香。秋的精灵——桂花在这个季节里尽情地绽放它的美丽姿色,香甜的滋味,我已经深深沉醉了,你呢?