心灵的作文400字
我心中永远有一朵花,默默地开放,开放在我的心灵最深处。
这朵花有着我六年的回忆,让我难已忘怀。
你记得吗,我的同学?那年夏天,刚下课,我就开始流鼻血,你带我去洗,告诉我该洗哪儿,不该洗哪儿,甚至还帮我洗。
你还记得吗?那次我出水痘,好长时间没去学校,我打电话让你给我送作业来,你的家长极为反对。可是,你却冒着被传染的危险来到我家,并把老师当天讲的知识认认真真地讲给我听,陪我一起写,不会的题把解题方法告诉我,直到我会。我们在一起度过了那么多的欢乐的时光,现在分离了,心里真的有些放不下你们。不知道你们现在怎么样了,国中生活还适应吗,是否已经融入了新的班集体,真希望再见你们一面。
老师啊,您日日夜夜地为我们操劳了五年,现在接的这一批学生是不是比我们还淘气?老师啊,如果再让我们听您一节课,我们一定不再淘气,一定不再说话,一定不让您生气……可是——一切都晚了,一切都不可能再重复了。我只能悔恨,悔恨当初为什么不好好听课,为什么说话;只能惋惜,惋惜这样个机会已经没了。老师啊,我今天想对您说:“如果重头再来,我一定会好好学,不辜负您对我的期望!”曾经的那个集体给了我太多的留恋,给了我太多的不舍,更给了我珍贵的友谊和美好的回忆。
这些美好的往事,会像一朵朵永不凋零的花,像一颗颗璀璨的明珠,永远在我的心中闪亮着,照亮我今后的人生之路……