心灵的作文400字
当今社会人与人之间的冷漠,无形中产生的距离感,那么是否应该在人的心灵上架上一座桥,让我们的心在桥上自由来去?
在父母与孩子之间建立一座桥,在人生面临抉择时多听听他们的经验,当出现分歧时多与他们沟通,在自己陷入迷茫时让他们给你指点迷津,从而提醒自己不要误入歧途。
在朋友与自己之间建立一座桥,在自己孤独寂寞时与他们的心在一起,在心灵受到伤害时与他们倾诉经历,在无助时让他们与你共渡难关,从而使自己的内心注入光明。
在同学与同学之间建立一座桥,在有争议时能互相包容,互相理解,用心去体谅别人,在和睦共处的环境中学习,从而使每个人的心情愉快。
在现实与成功之间架起一座桥,这样可以明确目标,让困难变得简单面而容易面对,在人生中成为一道亮丽的风景,上人不断努力走过这座桥,向成功的彼岸前进,从而获得成功的喜悦。
在挫折与坚强之间架起一座桥,这座桥让你面对困难,审视厄运,用正确的心态来接受现实,让心变得平静,这样才能让人正视自己,从而在一次次挫折中变得坚强。
别把自己孤立,别让自己寂寞,不要紧闭心扉,架起心灵的桥梁,与他人、与世界、与自然、与真善美尽情地沟通,自由地往来,让如水般纯洁的生命绽放出花般美丽的精彩!