心灵的作文400字
若是人们问我,心灵的依靠点是什么,我一定会不假思索的回答:“是书。”
上学时,每天清晨都踏着第一缕阳光,迎着清风吹来的那个能改变命运的地方坚定地走去。傍晚拖着已经被无数科目摧残过的身体慢步回到家中。
屋内,只有一盏明亮的灯与彻夜不寐的我。尽管身体早已疲惫不堪,眼皮开始打架,身体也越发无力,但还是摇摇头以清醒混沌的大脑,埋头继续完成堆积如山的作业,只为在睡前可以拥有将书翻开的那一瞬间。这时的我睡意全无,有的只是兴奋,所有的烦躁在这一瞬间全部消失,心灵像是找到了依靠点,静静的享受着书所带来的那份宁静。
假期中,一向慵懒的我并未选择外出,而是将房门反锁,在一个人的空间里,在阳光温柔的抚摸下静静地享受书的丰盈。
虽没有进行悠闲舒适的旅行,但心灵却进行了一次前所未有的洗礼,并随书进行了一次游历。《让我留在你身边》让我学会了以另一种眼光看世界,虽然梅茜的世界很小,但却充满了快乐与温馨。《从你的全世界走过》让我在一个个深夜小故事中品味着人生,转眼之间时光便在指尖快速溜走,一抬头夕阳不知何时已从地平线升起……
书总能让我的心灵找到方向,将万物嘈杂的声音隔绝在外,让我的心灵拥有了一个可以停靠的地方……