上课了,全班同学排好队向操场走去,大家议论着,“老师会让我们做什么呢?打羽毛球、踢足球、还是打篮球”。话音刚落,老师就拿出了一个篮球,说:“今天,我将教你们打篮球。”
只见老师站在三分球线外,拍了拍篮球,双手抱着篮球,一个虎跳,对着篮筐抛过去,篮球在天空划过一条优美的弧线,球在篮筐上转了几圈,就进去了,大家叫着,喊着。
大家嚷着要学篮球,老师就在我们的请求下,看是了他的“篮球教学生涯”。
首先,他教我们运球,只见球在地上被拍着跑,接下来,三步上篮……我们在很短的时间就已经掌握了运球和三步上篮的基本动作。老师就让我们自己比一场。
老天开眼,我们发球,我趁对手不注意,快速把球传给了我的队友。他两眼转了几圈,左右手来回运着球,运球的动作可熟练了,这可真是现学现卖啊,不错吧!只见他一会左拐一会右拐,寻找着突围的机会,他一个虎跳,不偏不倚,正好落入筐内。一阵欢呼声在篮球场上空回荡,我们玩得很投入,不知不觉,时间过去了,比分也在不断增加着。
下课了,我们队胜利了,对方因为不团结,所以失败了。此刻我们很激动,真是“众人拾柴火焰高”。更重要的是,我们必须不断训练,才会有娴熟的技术。