我是一个坚强的女孩!我曾经和妈妈一起在外打过工。记得那次是帮人家削砖头,攥着冷冰冰、沉甸甸的瓦刀,一刀砍下去,硬邦邦的水泥屑四处飞溅,有时还会溅出火花。震得人双臂发麻。一天下来,身上的内衣干了又湿,湿了又干;手上的水泡变成了血泡尽管累得我无法用语言来表达,但是我没有哭,因为得到了劳动的报酬——10元钱!回到家,我把挣得的血汗钱藏在抽屉的角落里,一直没舍得用。过了个把月,发现钱没了,我也没哭,因为我知道家里急需钱用,我应该为爸爸妈妈分忧解愁。
可今天我哭了,哭得很伤心!
下午放学前,刘老师找到我:你画画的天赋非常高,更可贵的是兴趣浓,而且能吃苦!我认为不应该放弃!我这两天处处躲着刘老师:就十白他提起兴趣小组的事,老师,我家真的没钱我知道!刘老师没让我说完,我正在想办法!争取学校减免一点,我个人资助一点。你回去和爸爸妈妈商量商量,能交多少就交多少。老师的话让我看到了一丝希望,我觉得春天提前来临了!