关于那一次我流泪了作文
在成长的记忆里,我流过许多的泪:有委屈的泪,有伤心的泪,有兴奋的泪,还有激动的泪......那一次,我流的却是感动的泪。
记得七岁那年,我不听话,和妈妈吵架了,一气之下,我生气的摔门而出,离家出走了。走在马路上,我感到又冷又饿,走着走着,肚子竟不禁叫了起来。突然,我发现了一家面条店,看到里面热气腾腾的面条,我的口水一咽再咽。真想吃一碗啊!可我出门时走得匆忙,没带钱,只好呆呆地站在门口,双眼直盯着那美味的面条。这时,一位老奶奶发觉了我的窘迫,她悄悄示意服务员端给她一碗面条,然后亲自把面条放在我的面前,温和亲切的对我说:“吃吧,孩子!告诉我,这是怎么回事?你为什么一个人在这儿?”我一边大口大口的吞咽着面条,一边不好意思地回答道:“我,我和妈妈吵架了。”老奶奶听后,若有所思地问道:“原来是和妈妈吵架了啊!面条好吃吗?”“好吃!谢谢奶奶!”我回答道。“孩子啊!你妈妈给你做了那么多年饭,你可曾对她说过一声谢谢?你是不是以为这都是她应该的?我今天这是给了你一碗面条吃,你就这么感激我,那你不是欠你妈妈太多太多声谢谢了?”奶奶语重心长地问。我听了奶奶的话,立刻涨红了脸,明白了奶奶的话中之意。
和奶奶道别后,我回到小区,看到妈妈正焦急地在门口等我,时不时还打几个电话给我的同学,问我在不在他们家。每每听到一声“不在”,妈妈脸上的忧愁就多了一丝。看到这一幕,我忍了许久的泪水终于汹涌而出,我扑向妈妈,紧紧依偎在妈妈的怀里。“妈妈,对不起,我以后再也不乱跑了,我一定好好听你的话!”妈妈也哭了,把我紧紧地抱在怀里。那一次,我懂得了什么叫母爱。
那一次,我流泪了。我流下了感动的泪,亲情的泪。