今天,妈妈答应我要带我去哥哥家玩。哥哥是我最亲密无间的伙伴,我们已经有半年没见了,因为他已经上国中了,学业比较繁重,没有时间见面。
早上,我早早地就起来了,心情十分激动。为了今天的见面,我还特地给哥哥准备了小礼物。我早已将所有东西都收拾好了,可是看了一眼时钟,才过去几分钟,感觉时间像是被定格了一样,过得慢极了。这时妈妈接了一个电话,然后急匆匆地对我说:“妈妈出去一趟,给同事送个东西马上就回来。”一听这话,我的心情立马跌倒了谷底,像是被人从头到脚浇了盆冷水。但是,没有办法只能等,我拿出了平时最爱看的书,可是这会儿,我却一个字都读不进去。无奈只好放下书本,趴在窗前,眼巴巴的望着妈妈回来的路。我开始担心起来:妈妈什么时候才能回来呢?不会耽搁太久吧?
正当我担忧的时候,门吱的一声开了,妈妈回来了!“妈妈……”我嚷着奔向客厅。“久等了吧,我们走吧!”妈妈微笑着。我三步并作两步,快速地钻进车里。在路上,我感觉风都是甜的,天空像打翻了蓝墨水瓶一样瓦蓝瓦蓝的。
时间过得飞快,一晃儿,天就黑了,要回家了,我无奈地钻进车里,回到了家里,可是我的心还在哥哥家里。