关于盼作文
我盼,我能早点长大;我盼,每次考试都能得一百;我盼,能像诗仙李白一样一举成名天下知;但我更盼,我能踏踏实实地过好每一天。
从前,我总爱问妈妈:“为什么科学家们还没有研发出让小孩快点变成大人的药呢?这样,我就可以偷偷干自己喜欢的事了。”妈妈笑了,我疑惑不解,她温和地对我说:“如果世界上真有这样的东西,估计只有小孩想买,大人肯定不会。因为你只是样子变了,但脑袋里的知识却没有长……”当时的我还没有完全理解,还是坚持着自己那“超级完美”的信念,盼望着那种只长样子,不长知识的药来到。
后来,我看了一部有趣的动画片——《没头脑与不高兴》,发现只长样子,不长知识的“没头脑”与“不高兴”长大后太可怕了——建成了千层的高楼却忘了安装电梯,害的前往看戏的小朋友们都得带着行囊;当了演员却不按剧本演戏,让看戏的小朋友们不知所措、目瞪口呆,最后四处逃窜。渐渐地,我有点明白妈妈的话了,小朋友只有踏踏实实地过好每一天,才会有精彩的人生。