关于盼的作文
期盼是一种什么滋味,甜的苦的?还是伤心或高兴的?对于每个人来说,心的期盼可能是对于亲人的也可能是对于朋友的。
夏天是一个中学生,她一直和爷爷奶奶生活在城市里面,爸爸妈妈因为工作的原因必须待在国外,平时太忙也很少回来,夏天只能和他们打电话聊天,有时候也只能说几句话爸爸妈妈就要去工作了,虽然夏天很想多和他们说一会而话,但她知道爸爸妈妈工作这么忙也是为了自己,所以不想因为自己而打扰他们。
夏天从小就是懂事的女孩子,学习好讨人喜欢,从不会惹爷爷奶奶生气,在学校很同学的关系很好,因为她就是这样一个温柔的人,同学来找她尽管自己有再忙的事情都会把同学的事情放在第一位,她的学习成绩一直以来都很稳定,对于她来说,成绩只有上升的空间没有退步的步伐,每次考试有所下降的时候她都会自己惩罚自己,把错题抄上几遍,再和老师讨论题目的做法,她之所以这样在乎成绩,这样努力的原因是她心的期盼。
爸爸妈妈在一次电话中说过,只要她考上城市最好的国中,成绩不退步,爸爸妈妈就会回来陪她一起上学,正是因为爸爸妈妈的承诺成为她对爸爸妈妈的期盼。从国小到国中她一直对学习很努力,从不落下一门功课,就算是生病了请假,在家也还是会把书本拿出来预习功课或者做习题,学校的生活已经成为了她的习惯,上课下课,和同学讨论作业,认真做习题,不被任何事打扰。终于,夏天在自己的努力下考上了好高中,爸爸妈妈也提前回来了,夏天看着自己的爸爸妈妈高兴极了,觉得自己的努力还是没有白费的。
对于夏天的爸爸妈妈来说当时的那个约定不算什么,就算是自己的女儿没有考上,他们也还是会回来的,因为这里有他们最宝贵的女儿呀!对于夏天来说,爸爸妈妈的陪伴始终是自己最期盼最在乎的事情,和爸爸妈妈待在一起比什么都好都开心!