关于盼的作文
许多人无时无刻不在盼望着,有的人盼望着拥有一条小狗,有的人盼望着与家人团聚,有的人盼望着梦想成真......而我却盼望着早日瘦成一道闪电!
有一天,妈妈下班回来,递给我一个重重的箱子。我打开一看,是一台秤,一台洁白无暇的体重秤。我小心翼翼地站了上去,看了看那数字,我心头一震,心想:我什么时候这么胖了?我立下决心:我要减肥!
减肥过程中最重要的就是控制饮食了。现在开始,我每天要按规定食量进食。第一天吃饭时我只吃了青菜,认为只要坚持吃一两周青菜就一定会有效果。于是两周后,我满心欢喜地来到体重秤前,自信满满的站了上去,没想到上面的数字居然一点变化都没有。我气愤极了,心想:难道光控制饮食还不够吗?这时妈妈走过来告诉我:如果想快一点瘦下来,就要与运动结合在一起。我心里想:变瘦可真难啊,我到底还要不要减肥呢?但是那个秤似乎明白了我的心思,仿佛在说:“你那么胖,我都快被你压垮了!赶快减肥去......”盯着那台秤,我的心里又燃起了减肥的小火苗。于是我开始运动,每天跑步、跳绳、练舞,坚持了一周后,我再一次站到体重秤上,发现上面的数字还是没有变化,这才想起妈妈的话:减肥要管住嘴、迈开腿。这一周我是运动了,可是我没有控制饮食啊。转念一想,我便安慰自己,至少没有继续胖啊。
于是,我开始在日历上做好标记,让自己控制饮食并坚持一个月的运动。渐渐地,日历上的勾多了起来。我貌似离完美的自己又近了一步。一个月到了,我胸有成竹地站在体重秤上,果真如我所愿,我真的瘦了一斤。
在小区静谧的夜晚中,我运动的身影每天都出现在昏黄的路灯下。一斤、两斤、三斤......在我的坚持和妈妈的鼓励下,我不再是那个圆嘟嘟、胖乎乎的小女生。我相信:我一定会实现心中所盼,变成一个身材匀称、自信开朗的阳光女孩。