真诚,是心灵与心灵之间架起七色的桥;真诚,是一把钥匙,可以打开人与人之间的心扉。在我的身边就有这么一个真诚的人。
一次,我的姑姑带着表弟到我家做客。一到我家,表弟就开始闹人,要姑姑的手机玩游戏,姑姑就是不给他,我心想,正好借此机会把我新买的飞机拿出来向表弟炫耀。说干就干,于是,我小心翼翼的飞机拿了出来。找借口又把表弟拉了出来,骄傲的向他展示我的飞机。在天空做着一些高难度动作和后空翻,他见我的飞机这么好玩儿。我的心里露出了得意洋洋的开心。他二话不说又跑回去找姑姑了,不一会儿他好像拿了什么东西出来了?他没说出自己想要干什么,只是呆呆的望着天空的天空上的飞机。我心想他会要对我的飞机干什么呢?
玩了一会儿,飞机快没电了,便小心把它降下来。看见周围没人,他快速跑到我的跟前说:“表哥,你能不能把这架飞机卖给我?”我拒绝的摇摇头说:“不行,这架飞机可是限量版的,抢了好长时间才买到的。”如果你真想要,你也买不起呀,我暗想。没想到表弟真心的说:“多少钱?”我惊讶的想,看来他是铁了心想要,万一真买走了怎么办?以后可没什么玩了。
我得骗骗他,便说到1500元,弟弟听了这个钱数犹豫不决。他想一会儿慢慢的把自己的压岁钱拿了出来给了我。没想到弟弟还真的把自己的压岁钱拿了出来。我就像触电了一样,把钱还给了弟弟说:“哥哥骗你呢?这架飞机不是限量版也就300多块。要是你真的想玩儿,我可以借你玩几天?”表弟听了我的话,满意的点点头。看见他点头了,我的脸更红了,我为我刚刚的行为感到惭愧不已,没想到表弟是一个真诚而又单纯的人,他掏钱的那一刻,我被他的行为而感动。
人与人之间最重要的是真诚。没有了真诚就没了和谐。没有了真诚就没了互相信任。