我家共有九口人,除了爸爸妈妈和我外,还有爷爷奶奶、叔叔婶婶、哥哥和妹妹。我爱我们这个大家庭,我最盼望的是每个周末的家庭聚会。
爷爷奶奶家是每个周末聚会的“根据地”。每个周末,爷爷奶奶总会给我们做上一大桌好吃的。这不,这个周末奶奶又给我做了我最爱吃的粉蒸排骨、肉丸子。我一边津津有味地吃着,一边情不自禁地夸奶奶:“太好吃了!奶奶真好!”连一旁的妹妹也嗲声嗲气地说:“真好吃!真好吃!”奶奶听了这些话笑得嘴都合不拢了。
最让我期待的是饭后的“王争夺战”。参与争夺的自然是我和哥哥了。一开始在我和哥哥棋艺都不精的时候,爷爷奶奶分别给我们做指导。我们既下军棋,又下象棋,还下五子棋。虽说这是我和哥哥的“棋王争夺战”,可没想到下到最后,竟然变成了爷爷奶奶的争夺战了。后来,我和哥哥的棋艺一路飙升,一场场真正激烈的PK开始了。我们斗智斗勇,互不相让,哥哥是军棋的常胜将军,而我呢,则常常是象棋之王。
有时,调皮的妹妹也来搀合一把。别看她只有4岁,可下起五子棋来,我和哥哥都不敢轻视她。你看她,右手拿着棋子,左手在耳边转啊转,嘴里还奶声奶气地唱着:“动脑筋,动脑筋——”我们都被她逗得哈哈大笑。哎呀,糟了!稍一疏忽,就被她抢占了先机,我慌忙去补救,可是已经来不及了,妹妹竟然赢了!可是,要是下军棋的话,妹妹就开始耍赖了。毕竟她年纪小嘛,我们也不跟她计较啦!
我们的家庭聚会是不是很有意思呢?我爱我的大家庭!