暑假的作文600字
暑假里的一天,我已在做作业,爸爸把我叫去对我说,:琪琪,爸爸辛辛苦苦工作,而你只顾花钱。现在你长大了,各种状况你也要改一改了——你在家中做家务看你工作质量和速度,来给你零花钱。看爸爸脸色如此严肃,我这娇娇女也只好点头答应了。
铛铛已经七点了,用过晚餐爸爸放下筷子说:琪琪,洗碗了。我默默地收拾碗筷,走进厨房,悲惨啊!我心里默念着。看着腻腻的碗,一万个不愿意洗,但是为了零花钱,只好忍气吞声、硬着头皮干下去。我先拎起一个碗,打开水龙头,马马虎虎冲了冲,咦!一只碗洗好了。那一堆碗没过一会儿就被我洗好了。看来打工也没什么难的嘛。我一边哼着小调一边解开围裙,跑到客厅。
快把工钱拿来吧。我伸出油腻腻的双手。这么快?爸爸怀疑地放下手中的报纸来到厨房。他瞄了一眼洗过的碗对我说:你看看,洗的都是些什么碗,还有油呢。碗洗得不干净,扣钱!你现在还欠我钱呢。我吓得伸出舌头,半天也收不回去。
当熟悉的钟声又敲响了,我的工作又开始了,接受上次的教训,我先向油腻腻的碗里挤点洗洁剂,用洗碗巾把碗里里外外刷了五六遍。在用清水一冲,最后用干抹布把水擦干。每洗一个碗,我总要把碗再检查一遍。然后一一放进碗橱里。心想:爸爸这次一定会满意的。
奔进客厅,我兴冲冲的对爸爸说:请。爸爸背着双手大步走向厨房,他检查后十分满意。从口袋里掏出一张崭新的十元钱,放在我手中对我说:这次干的非常好。我非常满意。劳动就要这样,不要马虎,要认真。做任何事都要这样。我接过钱,朝爸爸开心地笑了。