心灵作文
书是精神的食粮。当捧着一本又一本不同的书时,心灵也随着书中描述的天下风光一点、一点静下来……
快乐
读书是一种快乐。不是跟着汤姆索亚去冒险,就是跟着淘气包马小跳玩耍,不是跟着福尔摩斯寻找蛛丝马迹,就是跟着毛小蒙穿越时空来到古代。书是我们的知己,亲密不已,还给我们带来了快乐。《汤姆叔叔的小屋》虽饱受不平等待遇,但汤姆叔叔崇高的灵魂却让人温暖。《悲惨世界》虽悲惨,但还是有期盼美好的曙光在天际闪烁,正是因为罕见才让人感到欣喜。《西游记》唐僧师徒一路杀敌,取得真经。《男生贾里》《女生贾梅》让人振奋……这些书,让人感动,让人的心灵受到洗礼。这难道不是一种快乐吗?
享受
读书是一种享受。享受春天的第一缕阳光,享受夏天的午后荷花,享受秋天的丰收,享受冬天的孤傲冷清。书带领我们进入一个又一个新世界,在无声无息之间让我们的欲望得到满足。朱自清的《春》、梁衡的《夏》、郦道元的《三峡》、老舍的《济南的冬天》,让我们游历祖国大好山河,大饱眼福。这难道不是一种享受吗?
收获
读书是一种收获,或品李清照的“凄凄惨惨戚戚”,或学孔子的“学而不思则罔,思而不学则殆”,或知伽利略发现“摆的规律”。书是时光机器,带领我们穿越时空,学习不同时代的技巧与知识。《唐诗宋词》带来的韵味非同一般,《论语》讲述的大道理让人受益匪浅,《少年儿童万事通》教给的知识让我们崇尚科学。这些书,潜移默化地影响着人们,熏陶着我们,让我们知识更加丰富、更加博大精神,让我们博古通今。这难道不是一种收获吗?
尝尽天下酸甜苦辣,看遍世界各处风光,心灵静了下来。
让心灵在书中栖息……