心灵作文
手——是身体最美妙的部位。它制造了许许多多美好的东西,往往一次简单地手拉手,总能让彼此的感情亲近许多。但手最重要的作用还是经它一触摸我们能知道更多的东西。触摸是那么微妙,它往往是沟通心灵与心灵之间的桥梁。
记得那是一个深秋的黄昏,夕阳正徐徐落下。伴随着车水马龙的热闹,我从学校踏上回家的归途。回家路上必须经过吵闹的菜市场,这时一个双腿瘫痪的残疾人坐在市场中间,拿着碗正在乞讨。显然已经在那坐了一整天了,我便想给他一块钱——那是我原本买笔用的钱。我刚想走上前去,只见一个妇人往那脏碗里扔了两块钱。我心中不免多了些感慨:社会上还有如此能体谅残疾人的人存在。那人一接过那两块钱,便去旁边的面包店买了4个包子,就想离开,因为他双腿瘫痪,也可能是许久没吃东西了,想找个地方休息一下,所以走得非常慢。好奇心地驱使使我跟在他的后头,转眼他已来到一条阴暗的小道上,突然他飞快地跑起来。我心中一怔,想到:原来是个骗子,可怜了那妇人的一片好心。便想警告他一下,就也疾步跑上前去。他停下来了,但此时我又看到了更加惊人的一幕。
一个瘫痪的老人和眼瞎的妇人躺在地上奄奄一息。那个人便把包子递给他们,想必是他父母。老人和妇人都吃不下饭,生着病实在难以咽下食物。那人握着手中的钱,看样子想要去给那两位老人买瓶水喝。他一回头便看见了我,他慌张起来,请求我不要说出去。我此时心中有些疑惑,便走过去向他询问了一些情况:原来他父亲因为做生意遭人暗算,继而出了车祸。母亲哭瞎了眼,患上了糖尿病,他那时才十岁,如此他已十三岁了,三年来只能靠乞讨来维持一家的生计……听了这样的事,我急忙拿出要买早餐和文具的钱递给了他,他感动得哭了。回到家后,我的心总是忐忑不安。第二天早上,当我再次经过市场的时候,却不见那孩子的踪影,想必是怕我说出实情,没法过活。
人与人之间从亲密走向陌生。我们已经使许多生物憎恶我们人类了,连我们身边的伙伴也不相信我们了,我们是不是该反省一下呢?为什么搭好了的桥梁总有人去破坏,往往事情的道理我们总要等到最后才明白,可那时已经太晚了。拿出你的一颗心,拿出你的一双手,去触摸你脚下的这片土地,请用你的手去感受、去触摸来自心灵深处的温度吧!