我的好老师作文
以前我夸过很多人。有些是假惺惺的,有些是真心诚意,有些是随便敷衍。现在我想发自内心的夸一个人。
我的数学老师,李老师是一位好老师。她很有耐心。记得有一次,我有道数学题不会,我自己思考了半天仍旧想不出答案。百思不得其解的我只好去问同学,可是,问了一圈,同学们也都不会。无奈之下,我只好去问老师。来到办公室找到李老师,我惴惴不安的询问李老师这道难题的解法。李老师跟我详细的说明了这道题的解题思路与方法。尽管老师讲的很清楚,可我还是不明白。老师不厌其烦的又和我讲解了一次。终于,我明白了这道难题的奥秘!
李老师不但有耐心,还赏罚分明。对于做错事的同学,李老师会惩罚他,希望他能改正错误;对于不好好学习的同学,李老师会劝诫他,希望他认真努力;对于做好事的乖同学,李老师会奖励他,希望他再接再厉。课堂上,李老师是严师,希望他的学生成材。课间,李老师是亲朋,总能和同学们打成一片。她传授知识,带来欢乐。妈妈给李老师的评价是:报喜不报忧。李老师总会抽空带同学们出去玩,让同学们适当放松,缓解学习压力。
对于这样的好老师,怕是很难再有了吧!这就是为什么我们都爱戴李老师,都尊敬李老师的原因。这就是我要夸的好老师!