我的好老师作文
我有一个好老师,是我们的语文老师——顾老师。她长得非常美丽。一头油黑的头发扎着马尾辩,走起路来一甩一甩的,真好看!她有着一张慈祥的脸,一个不大不小嘴巴,读起课文来却是那样的深情、动听。她有着一双明亮的眼睛,上语文课的时候,只要哪位同学开小差,她一眼就能发现;她还有着两只灵活的耳朵,只要哪一位同学说悄悄话,她也能听到。
顾老师对我很关心。记得三年纪时,我肚子很痛,当时我们正在写作业,顾老师就叫我先把作业放在一边,趴在桌子上等妈妈来,妈妈还没来时,老师就问我:“肚子还痛吗?”我点点头。我看到顾老师这么关心我,肚子有点不痛了。
老师不仅教我们识字、读书,而且还教我们做人的道理。有一次,有位同学忘带铅笔了,顾老师就说:“哪位同学多带了一支铅笔借给这位同学,好吗?乐于助人是一个人的美德呀!”说完有同学把笔借给了没带铅笔的同学。这就是我们的好老师——顾老师。
如果顾老师是我妈妈的话,那该有多好呀!