关心作文
每个人都有关心自己的人,而我也不例外,最关心我的并不是你们心想的爸爸、妈妈,而是你们意想不到的奶奶。
我的奶奶是一个65岁的老人,她虽然一把年纪,但是头发还是乌黑的,你仔细找也找不到一根白岁,一双枯瘦的手和脚证明了她吃了不少苦头,她的背有点驼了,力气也不是很大。奶奶每天坚持5点多起床,洗刷完后去市场买菜,晚上10点多才睡觉,还要做许多家务,奶奶真是太辛苦了。
不管奶奶多么辛苦,但她最关心的还是我。记得有一次,我从学校坐车回来,一下车,奶奶就向我问这问那,饿了吗,穿那么少会感冒的,我怕奶奶担心,总说学校一切都很好。奶奶一听就开心起来了说:“今天,我做了一顿美食让您吃吧,”随后又问我考试怎么样呀、上课有认真听老师讲吗?不一会儿就回到家了,奶奶把饭菜端出来,我一看啊什么都有:鱼、肉、鸡、菜呀……真是琳琅满目、应有尽有。奶奶就是这样关心我的。
还有一次放寒假,妈妈给我报了一个兴趣班,时间是每天早上8:00——11:30,那天上课时间快要到了,突然天下着倾盆大雨,奶奶为了不耽误上课时间,急忙拿了一把雨伞让我和她一起去上课,寒风不停地刮着,像一头被激怒的老虎在吼吼着。奶奶把伞向我这边移了过来,而我却不知道,直到我到了学校门口才发现奶奶成了一只“落荡鸡”。放学后,奶奶也风雨无阻地在雨中若隐若现地向我走来。这次我没那么“聪明”地让奶奶再次成为“落荡鸡”了,奶奶越是把伞移过来,我就越向奶奶这边走过去,这下奶奶不可能成为“落荡鸡”了,
因为那天的事,奶奶终于感冒了。奶奶对我的关心,我铭记在心中。
我的奶奶——就是你们意想不到关心我的那位“保护神”了!我爱她,也很感谢她!