世上只有妈妈好这句歌谣,想必大家都听过吧,每个人都有自己的妈妈,并且每个人的妈妈都是爱自己的吧,我知道,我的妈妈应该也很爱我,况且我们都是妈妈身上的一块肉嘛,但……
还记得小时候,家里只有我一个小朋友,你们也经常带我出去玩,几乎每个周末都会出去玩,去放松一下身心,我很开心,觉得自己是世界上最幸福的小朋友,别的小朋友都没有我幸福,因为有很多小朋友跟我说,自己的爸爸妈妈不怎么会带她们出去玩,也不怎么管他们,觉得爸爸妈妈都不爱自己,只爱弟弟妹妹,但没有他们之前,爸爸妈妈也是经常带他们出去玩,也非常非常爱他们,自从有了弟弟妹妹,他们就再也不是家里的小宝贝了,这时,我就感到有点害怕,怕自己的爸爸妈妈要是也给我生了一个弟弟妹妹,会不会就不爱我了,我就不是家里的小宝贝了,然后把我扔掉,我就再也见不到他们了,再也没有了爸爸妈妈。但我还是相信他们,相信他们不会这样做,就算我有了弟弟妹妹,他们还是会像以前一样爱我,带我出去玩,这一切都不会变。
这一天来了。
妈妈给我生了一个弟弟,我也挺开心的,弟弟那可爱的脸颊,让我把之前所有的烦恼,所有的顾虑,全都抛霄云外了,有了弟弟,我以后也不会那么孤独了吧,我想我一定会把他宠到天上去的,可是,这与我想象的完全不同。一开始,我认为弟弟还小,爸爸妈妈是需要照顾他的,嗯,挺合理的,现在家里多了一个弟弟,爸爸妈妈的负担也会大,我应该做个乖宝宝,不吵他们带我出去玩,过段时间就好了吧,他们还是像以前一样最爱我的。一年过去了,两年过去了,三年,四年,五年……十年都过去了,我,一天一天长大,但,我的日子过的好像一天没一天开心,爸爸妈妈也好像一天比一天不爱我,十年了,弟弟也十岁了,也不小了吧,他每天跟我抢零食,抢电视。我知道。我也不小了,所以每次都会让着他一点,最让我接受不了的事是每次我和弟弟两个人同时做错了一件事情,你们只会怪我,什么事情都是我的错,我做什么事情都是错的,弟弟就一点错也没有。
周末,你们不在家,我想你们在外面工作太辛苦了,我也长这么大了,也该懂事一点了,也该跟爸爸妈妈分担一点家务了,外面寒风刺骨的,回到了家,便是春天,我给你们扫地,拖地,擦灰……把家里打扫的干干净净,我也差不多累成狗了,我以为你们回来会夸我,会表扬我,然后变得像以前一样爱我,但后面又被弟弟弄乱了,我本来想重新打扫一下的,但我真的很累很累了,你们也很快就回来了,结果您回来的第一句就是:‘家里怎么会这么乱?我才出去了多久?我们这么辛苦在外面工作,赚钱,你也这么大了,就不知道体谅一下爸爸妈妈的吗?’我听了真的感到很扎心,心里就真的特别特别的痛,行,都是我弄得,好,我来打扫,弟弟就在那里嗑着瓜子,随地吐,看着电视吧,行,蛮好蛮好。每到晚上,我都会躲在被子里偷偷的哭,我不敢哭出声音来,怕你们担心,但我在心里真的是哭的撕心肺裂,然后自己问自己:你们还爱我吗?还是你们在用另一种方式爱我?如果是的话,我觉得这种方式我真的接受不了,我们回到以前好不好,我现在的生活真的特别特别糟糕。现在,我又多了一个弟弟,嗯,挺好的。不要说我变了,这一切不都是拜你所赐吗?还能回到以前吗?我,想你了。
我,还是你们的小宝贝吗?