关心作文
关心是人与人之间的温暖,是传递爱的通道,是人间友好的光明。没有关心就没爱心,没有关心就没有温暖,没有关心就没有光明。世界因为有了关心才有了美好和温馨,人类因为有了关心而有了慈善的心。
对陌生人,对家人,对朋友,对世界,都要有真挚的关心。从这件事上,我学会了关心。
那一天,雪花飞舞,整个世界万物变成了白色的,白衣天使好像来到了这里,一片寂静。不一会,小朋友们来找我玩,我高兴极了,管他三七二十一一下子把作业写完,拔腿就跑到了外面,于他们一起玩。我们互相打闹,嘻嘻哈哈,一不小心,我的膝盖碰在了一块坚硬的石头上,“啊”我哭了出来,只见鲜红的血液渗过裤子,把雪染红了,“出血了!”我疼得死去活来,小朋们们见了,立即把我扶了起来,说:“你没事吧”。边说边送我去医院。
到了医院,他们立刻给我找来医生,帮我看看有没有事,接着他们又问医生:“医生,他没有伤到哪里吧?”医生回答:"没什么大碍,只是伤口染了一些灰尘进去,只要用消毒水清洗一下,打一针和吃一些药就没事了。”尽管我疼得泪流满面,但仍能够体会到被关心的滋味。于是,他们还帮我取药,又向医生拿来一些开水,喂我吃药,最后把我送回了家。
裤子被鲜血染红了,而关心把我的疼痛驱走了,只觉得它是最美的,它蕴含着无限的关爱,什么也比不上的关心,蕴藏着人类最美好,最善良的一面。
从那起,我学会了关心,学会了人生最无价的东西,给了我善良,给了我怜悯,给了我真情。关心是夏季的一缕微风,虽然小,却让别人凉爽;关心是冬季的一杯暖茶,温暖了别人,出温暖了自己;关心是人间的真爱,造就了一个个善良的人。