唠叨的爱作文400字
妈妈的爱是天空,也是大海,有时也是几句唠叨。妈妈的唠叨无处不在,如影随形,不管是生活还是学习。
我想留头发,所以刘海长的快盖住眼睛了,妈妈就给我买了四个卡子。因为是刚开始用不习惯,所以我经常忘卡卡子。早上起床,妈妈就提醒我说:“记得把卡子卡上。”中午放学后,妈妈没看见我的卡子,就开始说起来:“你的卡子呢?怎么没卡上?”我有点不耐烦的说:“我忘啦。”下午放学后,妈妈来接我,一眼看见我刘海没卡起来,立马眼睛一瞪,说:“怎么回事啊,怎么还是有没卡?你有点记性好不好!”一路上,妈妈喋喋不休的说着这件事,我皱着眉头,恨不得把耳朵堵上,感觉妈妈好唠叨。
还有整理房间这件事,妈妈一旦发现我的房间没收拾,就开始唠叨个没完。她会指着我房间里乱放的衣服、玩具、书教训我,“你看着你的房间乱成什么样了,快整理整理!”“这衣服能放这里吗?不会叠整齐再放吗?”“房间都快乱成垃圾场啦!”……我赶紧把房间整理好,要不然还得没完没了的唠叨。
前一段时间,妈妈出去学习了。我突然听不到妈妈的唠叨了,还有点想念。后几天我都是自己提醒我自己收拾房间,但还是因为经常忘而一团糟。现在我才明白妈妈的唠叨,原来是想让我养成好的生活习惯。唠叨的背后是妈妈深深的爱。