唠叨的爱作文400字
唠叨,蕴藏着母亲对我的爱,母爱随着唠叨,伴着我一起成长。
清晨,我睡得正香,妈妈就唠叨起来:“起床,起床,快点吃早饭,背背书……”中午吃完饭,刚准备休息一会儿,妈妈又开始唠叨了:“快点,不许浪费时间,快去练练古筝,马上就要考级了。”晚上,妈妈总是说:“作业写完了,别玩,去睡觉,明天还要早点起来。”可是,这才八点呀……
日子照往常一样地过去,妈妈的唠叨声依然在我耳边不断。直到有一天,妈妈出差去了,我才体会到这唠叨声是多么可贵。
那天,妈妈和她公司里的同事一起去国外旅游,妈妈对我说:“我要去旅游,七天后就会回来。你一定要照顾好自己,特别是早睡早起,上学不要迟到。”我一听,好!没人管我了。心里别提有多高兴了,但还是忍住笑,说:“我知道了。”
真是“山中无老虎,猴子称大王”。放学回家,我快速地把作业写完,就开始玩手机。玩着,玩着,都忘了时间,十点多了才睡觉。第二天一早,我迷迷糊糊地醒来,发现已经七点半了,快速起床。到了学校,发现已经迟到了,被老师训了一顿。哎!这时我才知道,原来妈妈的唠叨声是多么可贵。
渐渐长大的我,也渐渐懂得了,妈妈之所以会唠叨,完全是爱的体现呀!