唠叨的爱作文400字
有的人说父爱像大山,有的人说母爱像大海,我说母爱是辽阔的天空,不管遇到什么困难,她都会在你的身边保护你,那是伟大的母爱。
有一次,是中午午睡时,妈妈刚回家就说:“小豹,下午有雨,多穿点衣服,带一把伞”。完了完了,如来来了,怕是孙悟空也挡不住吧。吃过饭,妈妈又要叮嘱我……,“今天下午有雨带一把伞”我抢先说。我心想:妈妈烦不烦呀,说一次就行了,还要多说几次,真唠叨。到了午睡后,我无精打采的下床,穿衣服,妈妈被我吵醒了,又对我说:“今天下午……”。没办法,我只好开启金钟罩铁布杉,又翻了一个跟头,赶快逃出“如来的五指山”。第一节课上完后,原本我和同学聊天,突然看见天气变了,乌云密布。我猛得想起一件事——我忘记带伞了!怎么办呀,今天怎么回家呀。突然,上课铃响了,我只好去上课去。上课的时候,我不时的往外看,心想:雨快点停吧,想着想着我不禁流出了后悔的泪水。放学时,我看看一个个远去的同学,便想:今天爸爸出差,妈妈加班,我只好等着妈妈下班了来接我,真还不知道等到什么时候啊,一边想一边蹲下来,捂着脸垂下了头过了一会儿,我听见一个声音“你好同学,看见范韦贤了吗?”我抬头一看,是妈妈,正在四处张望,满脸汗珠,气喘吁吁,我叫了一声:“妈妈,妈妈”。她转过身来了,一个瘦削的脸转过来了——最爱我的妈妈。我目瞪口呆,和妈妈拥抱在一起,这时,我的眼泪又流了下来,这次是幸福的眼泪。