唠叨的爱作文400字
我的妈妈在保险公司工作,虽然在客户面前彬彬有礼,显得很文静。但一回到家,就对我唠叨个不停,我偶尔也会与她斗嘴,可结果一成不变——一败涂地后,换来的是更多的唠叨。
一天,妈妈的公司好像遇到了麻烦,她说要出差一天。我心里欣喜若狂,总算能清净一天了。妈妈临走时还要嘟囔一会,可我沉浸在美妙的沉静中,根本心不在焉。
可快乐和悲伤是一对好姐妹。清晨,我准备出门,发现语文书没带,赶紧回头找,外边的太阳渐渐从青黄变成了橙黄。可算找到了,太阳从橙黄变成了赤红。我快跑几步,总算是赶上了。
下午放学后,我欢快地跳着回家,却在掏衣袋时,发现钥匙忘带了。此时,我像一只被困在蜘蛛网上的蝴蝶,想尽各种办法却无动于衷。突然,我的脑海中闪出妈妈的唠叨声,“你放学时发现自己忘带钥匙的话,就去隔壁阿姨那取,我把备用钥匙放那了。还有,今天比较热,把外套脱了吧…。”
这时,我才发觉妈妈的唠叨声中,有着对我满满的爱。我应该听从她的每一句话,对我来说,那些话都是金玉良言。