小路的作文300字
我家附近有一条小路,小路两旁种着柳树、桃树和紫丁香,树和花的周围种满了小草。沉睡了一个冬天的植物被轰隆隆的春雷震醒了,被清凉的雨水浇醒了,被可爱的小鸟唤醒了,被害羞的蚯蚓叫醒了。
春天到了,一排排柳树吐出了新的绿芽,这一颗颗像麦粒似的绿芽在阳光下闪闪发亮。而垂柳远看就像一个个小珍珠穿起来的门帘,风一吹,“门帘”就发出“沙沙”的响声。
柳树的外侧,有一排桃树,桃树的小芽挣开了包裹的外衣,露出了一点儿花瓣,就像少女的红唇一样。在春风吹拂下,花骨朵越长越大,花瓣一个挨一个抱成一团,它的颜色也越来越浅,近似于白色。等花朵完全开放,从远处看,就像堆积了一层白雪,那么诱人!
除了桃花,还有几枝紫丁香。发芽后,它吐出一串紫色的“小葡萄”,这些“小葡萄”长大后就像一个个小喇叭。“喇叭”与春风、小鸟一起演奏,像是在欢迎春姑娘的到来,又像在叫醒其他沉睡中的动物和植物。
瞧,小草也争先恐后地从地里冒出来,它们有的全绿,有的上面黄、下面绿,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。