带着“?”成长作文
用心生活,用心体验,才有对母爱、师恩的真实感悟——题记
母爱
那天寒风瑟瑟,不一会儿就下起了蒙蒙细雨,我一个人背着书包走在回家的路上,雨点落在脸上身上,我感到阵阵凄凉,天在下雨,我的心也在下雨……
细雨朦胧中,一个熟悉的身影正在向我走来,那是当时我最怕见到的人——妈妈。她微笑着向我招手,几步小跑来到我身边,把一件棉衣披在我身上,又接过书包,关切地问我冷不冷,在学校还习惯不?我心里更不好受了,期会考试考砸的事,我怎么对妈妈讲呢,她一向把所有希望都寄托在我身上啊!妈妈似乎看出了我有心事,忙问我怎么了,我哭着把考试的成绩告诉了妈妈。原以为妈妈会批评我,但只见妈妈微微一笑,对我说:“傻孩子,这次失败了,不要紧,只要你能从中吸取教训,继续努力,我相信你一定行的。”一刹那,我心里得到了莫大的安慰。没错,妈妈说得对,失败并不可怕,只要我正确面对失败,努力拼搏,就一定能成功的!我擦干眼泪,迈着坚定的步子,和妈妈一起回家。
那天晚上,我在台灯下温习功课,妈妈在一旁为我加衣服,给我做吃的,一直陪伴我到深夜,我被妈妈点点滴滴的爱深深感动着,并暗下决心:一定要努力学习,回报妈妈的爱和关怀!
母亲啊!感谢您在寒风瑟瑟中给我送来棉衣,感谢您在我最无助的时候,给予我关爱,给予我力量!
师恩
学习生活中,最难忘的是师恩。
刚进入国中,胆小而自卑的我无法适应群体生活,上课不举手回答问题,也很少说话。一次语文课上,老师提出了一个问题,思考片刻后,我脑子里出现了一些思路。就在这时,老师突然点到我的名字,我惊慌地站起来,乱了方寸,脑海中一片空白,当时的我就像不会飞的小鸟,无奈地拍打着翅膀。不经意间,我触到了老师的目光,和蔼亲切中不乏鼓励。一瞬间,我得到了极大的鼓励,很快地,我的心平静下来,说出了自己的理解,老师带头给了我掌声……那一刻,我真的很高兴,对老师的感激之情油然而生!老师啊,是您的眼神让我战胜了自卑;是您的鼓励让我勇敢……
收集生活的点滴,你会发觉生活是如此的美好,带着感恩成长,你的生活会充满阳光。