成长的“音符”作文
从我们呱呱坠地到幼时的无知,少年的纯真到青年的激情,中年的老练到暮年的享乐,是几首美妙的乐曲。只是这几首曲子有的激昂,有的低沉,有的忧伤,有的……
我想我的成长很激昂但略带有些忧伤和羞涩。远处的琵琶随风飘起,悠扬的曲调随风如耳旁,那是初生的音调,那一个个音符变得急促而不安,似乎下一刻要断掉一样。这让我想起那年躺在病床的我,无助……笑脸送走一些朋友,屋里安静了,屋子里出了我的呼吸外,还存在着父母的焦急,当一根根针扎进体内时,为了不让父母伤心,我没哭过,并且有些快乐,因为忍受疼痛的我换来他们的微笑。当初那琵琶急促也就相当于父母的焦急吧?我觉得,能换来他们的微笑,我就成功了,同时我觉得我长大了,坚强也被镶在我的字典中央了。
一根根琵琶弦在不停的被拨动,一刻也不停息,似乎一停下,就不知道下一个音符一样。咔!一根弦无力的躺在地上,雨珠打的它无处可逃。在几年前,还是幼小的我打破了别人家的玻璃。后来母亲知道了,要我去赔礼道歉,我哭闹着不去,只因这一声“我不去!”而被母亲打了一下,好疼……眼前这雨珠就是母亲,那琵琶线就是我吧?雨珠鞭打着弦如同母亲打我吧?所以我的子弹里又多了一个词:懂事,我觉得我成长了,真的又成长了。那是一种心灵的超越,一种成长的喜悦。
一根弦代替了断线,一曲又开始了,我慢慢隐去了,我想我长大了,因为琵琶弹起了我少年的时期的纯真……
我真的长大了,那是一种心灵的成长,是一次自豪的跨越,是一次奋斗的较量。