学炒鸡蛋作文
妈妈说今天要教我做炒鸡蛋,我高兴地一蹦三尺高。
说做就做,于是,我们开工了。先打鸡蛋,我从冰箱取出三个鸡蛋,在碗边使劲磕了一下。一股黄色的液体流到了我手上。“哎!打鸡蛋都这么难啊!”我抱怨着。妈妈说,一点都不难,然后示范给我看。妈妈把鸡蛋放到碗里后,开始用筷子快速地搅拌。“要想把鸡蛋搅拌匀,筷子与碗是形成四十五度,而且速度要快。”妈妈边做边讲。然后,我就学着妈妈的样子做了起来,搅了一会儿我的手腕就酸了起来,又因为不会,鸡蛋液还溅到了身上。“搅好后,再放些盐基本工作就做好了。”妈妈说。怕盐放多,我慢慢地、一点一点地放,妈妈说:“找你这么放,得到什么年月啊?”然后妈妈帮我放的。最后,起锅放油,妈妈帮我把油倒入锅中,等油烧开后,我把鸡蛋倒进了锅中,不一会蛋液变成了蛋饼,还飘出了香气。“金饼出锅。”看着金黄的炒鸡蛋,我和妈妈给炒鸡蛋起了一个名字叫金饼。
还是自己做的菜比较香,在吃饭的时候,我比平时都多吃了两碗。