学炒鸡蛋作文
假期里,我开始向做菜方面发展。从家里的人才大仓库里请出了妈妈这名优秀教师,来教我炒鸡蛋。
我先拿出一个碗,又准备了两颗鸡蛋、盐、葱末和油。我把两颗鸡蛋横着轻轻一磕,鸡蛋偈个小娃娃咧开了嘴。我用手把蛋掰开,“哧溜”一声,滑进了小碗里,我拿起筛子把鸡蛋朝着顺时针方向拼命地搅了起来。随后又把盐和葱末放进了鸡蛋里。
开始喽!我把油倒进锅里,再把鸡蛋倒进去,只听“哧啦……”一声,摊开的鸡蛋边沿冒起泡泡。我把火和油温控制好,等鸡蛋一面熟了,我把它来个180度大翻身。当两面颜色差不多金黄色时,我炒的鸡蛋就出锅了。
妈妈来尝了一口说:“做的真不错!”我也拿起筛子向小花猫一样吃了起来。自己做的炒鸡蛋真香!