学炒鸡蛋作文
我非常喜欢吃炒鸡蛋,吃着吃着,就越来越想自己亲手来做这道美食了。
星期天的中午,我对妈妈说:“妈妈,今天你来教我做炒鸡蛋吧。”妈妈一口答应了下来,于是我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,在碗上轻轻地磕了一下,蛋黄伴着蛋清“刷”地掉入了碗中。我刚想拿起筷子打蛋,妈妈说:“别着急,先放些盐和味精吧。”我拿盐和味精,各自放了一些,之后就开始打蛋,铛铛……
不一会儿,蛋就打完了,接下来就只剩下炒蛋了。我打开煤气,放了一点油,过了一会儿,油热了,妈妈说:“快把打好的蛋倒到锅里。”于是我把打好的蛋倒进了锅里,刚倒进去,锅里就发出了“呲呲”的声音,还时不时地冒出小泡泡。妈妈又说:“用铲子把蛋翻一翻吧。”我拿起铲子,把蛋“翻来覆去”。
一个蛋终于完成了,我关掉煤气,把蛋盛入碗里,乐滋滋地端上了餐桌,妈妈吃了一口就皱起了眉头:“你这蛋太咸了,盐和味精放太多了!”之后我试了好多次,终于有一次成功了,做出了一盘美味的炒鸡蛋,我开心地合不拢嘴。
我从这学习中体会到了:只要坚持就一定会成功,不能半途而废。