学炒鸡蛋作文
今天一大早,我看到妈妈在厨房里正忙活着要炒蛋给我吃。突然我心血来潮想学炒蛋,于是,我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,让我试试吧!我要学炒蛋。”妈妈点了点头,笑眯眯地对我说:“好呀!那你来学学。”
我按妈妈说的步骤:首先把鸡蛋打到碗里,然后加入少许盐打散,鸡蛋像调色板一样,蛋清和蛋黄融合在一起变成了淡黄色。接着打开煤气灶,把油倒入锅中。一会儿,油“噼里啪啦”地往外窜,我吓得惊慌失措地躲开来。妈妈看见了,笑着对我说:“没事的,男子汉怕什么,火关小一点就好了。”我镇定地关小了火,把蛋倒入锅中,蛋一下子膨胀起来,像极了小云朵,真神奇呀!当蛋变成金黄色的时候,我把它翻了个身,不一会儿蛋就炒好了。
我把香喷喷的蛋盛到盘子里,迫不及待地尝了一口,哇!自己做的蛋就是好吃,令人回味无穷啊!原来自己尝试做一些事情是那么有意思!