我爸爸是一个地地道道的养花爱好者,而我却对花粉过敏,这种矛盾关系总是会给我带来不少麻烦。
春天和夏天是我最害怕的两个季节,这两个季节可以说花枝招展。在那些花香弥漫的环境里我可受不了,要是真的百花齐放,那还不得把我给折磨死啊!
每到这种花开季节,爸爸都会打开窗户观赏他种在窗台上的花,什么老来红、四季香、牡丹啊!还不时啧啧地赞叹上几句。但一阵风吹来,花的气味直贯到我的房间里,弄得我苦不堪言。
“阿嚏!爸爸,你干什么呢!啊……嚏!想害死我呀!”我一边打着喷嚏一边向爸爸提出抗议。“谁害你呀!每次赏花都是你最扫兴,那么香,竟然还说我害你。”说完,他便继续观赏他的花,好像不知道我有花粉过敏似的。我实在受不了了,冲上前去一把关掉窗户,叫道:“那我还宁可闻臭一点的东西,至少不必担心花粉折磨我的鼻子!”
做作业时如此,吃饭时如此,甚至在睡觉时亦能闻到花香的味道。啊!再这样下去,我迟早会被折磨得神经衰弱的。看着阳台上摆放着的那些可恶的花,我真想拿一把巨型剪刀把花给剪光,或者干脆拿一把铲子把它们的根给刨出来!
不过想归想,真要是把老爸多年的心血给毁了,他也会气急败坏,暴跳如雷的。没办法,暂且忍一忍吧!惹不起我总躲得起吧!再熬一年,考上个寄宿中学,远离爸爸的鲜花去。