花香袭人作文
生活中处处都有美好的存在,默默的散发着袭人的花香。
枫叶又红了一次脸蛋,伴随着“知了知了”的消逝,小城里处处传来阵阵幽香,寻找幽香的来源,原来是来自那一树金黄灿烂的桂花。
秋天是一个野餐的好季节,伴随着秋风,我和伙伴们一起来到了苍梧绿园,一到草坪就闻到了阵阵花香,随着秋风的清爽,每个人的脸上都洋溢着笑容。
野餐后,我们准备清理垃圾,这时花香更加袭人了。同伴们提议先去寻觅花香的来源。,正好过来一位打扫卫生的老大爷,脸上布满卧龙般的皱纹,我们看着他那饱经风霜的脸,一看就是在园中待过多年的人,赶紧叫他等一下,提出了我们的问题:这香气是什么花的味道竟然这么香?
“这是园后的桂花传来的香气,离这很近。”
我们便往老大爷指的方向走,去寻找花的气息,果然花香愈来愈浓,大约两、三百米处,拐过竹林,看见了桂花,像是一颗颗谷粒般挺立在翠绿的枝头。风吹光影,碎而狭长,纷纷扬扬地下起了桂花雨,地上铺满了一地的黄金。
如愿找到了的花香源头,我们返回野餐地点,正想继续收拾垃圾,可是我们刚刚抛弃的满地垃圾已杳无踪影,抬头向前一看,只见一个远去环卫工人的蹒跚背影,手中提着一个硕大的垃圾袋。此时的我们已懂得了一切,是环卫爷爷帮我们打扫了这一片惨不忍睹的垃圾。
渐渐远去的环卫爷爷,逐渐融入到了桂花树的影子里,仿佛也变成了一株桂花树,我心里充满了浓郁的花香。
平凡生活中好东西俯拾即是,智慧能让人在平凡事物中发现美妙。——爱默生。