花香袭人作文
那花香,永远弥漫在天地间,冲击着我的心灵。
清晨,雏菊开始舞蹈。花蕊有若浅浅的笑靥,如蜜一般甜,不一会就被露珠打湿了。太阳舒展开来,将光亮抹在它们之上,光芒四射,花香弥漫。
想起那年初秋到外公家,曾看见一个二十来岁的大姐姐,肩上挂着毛巾,提着一个放着几个搪瓷杯的草蓝,往返于田野和家中,还给他们擦拭汗水。当人们喝完水,她的脸上就会荡漾起微笑。不一会儿,她飞奔着来到了我的面前。“喝杯水吧!”她的皮肤被晒得黝黄,睫毛长长的挂在眼上,水灵灵的双眼炯炯有神,好似两颗玻璃球。我喝下水,向她道谢。她“嘻嘻嘻”地笑着,露出白暂的牙齿,又穿梭在田野间。
我感到奇怪,便询问外公,得知她从小在和病魔做斗争,因为家境贫穷,没有治愈,留下了智力障碍,没上过学,可她还是“嘻嘻嘻”地笑着。有一年农耕时,她突发奇想,给劳动的人们送水,乐此不彼,一送就是五年。
现在,花香仍弥漫着整个田野,金黄的稻子抱成一团,似乎隐瞒着什么。我却没有看见姐姐在田野中奔波。我想,她定是远嫁他乡,过上了美满的生活吧。我问外公,外公的面部僵住了,回答道:“她走了。去年夏天,她在给人送水的时候,正值酷暑,可她忙了一天,自己却一口水都没喝,直到中暑昏倒,被人发现的时候已经来不及了……”我的眼前湿润了,不禁黯然泪下。
金黄的稻子毫无生气,耷拉着身子……
田野边,金黄的雏菊正盛开着,一阵风吹过,阵阵花香恍若姐姐在田野里奔波的身影,风过之处,花香袭人。