花香袭人作文
暮春,世界静蓝,天空开满云朵,村前那片花香袭人的桃林,吐着沁人心田的芬芳。
我循着花香来到村前的桃林,花瓣粉嫩粉嫩,透着一丝清凉,花蕊还有三两鹅黄,露出动人的微笑。宛如天边的云霞般绚烂。一位老婆婆,身穿灰色毛衣,棕色长裤,黑白相间的头发上别着一枝香气袭人的桃花,显得格外精神饱满。
我想起了姑妈的话,难道她就是花婆婆?
只见她左手提着一只水壶,右手拿着一把铲子,正在给桃树松土、浇水,好像是一个辛勤的园丁。突然,一块石头将她绊倒在地,我赶紧上前扶起她,只见她脸上满是皱纹,眼睛却闪着矍铄的光芒,仿佛天边闪烁的星星跌落人间。“花婆婆,您没事吧?”我关切的问。“没事,只是蹭破了一点小皮。”她拿起手中的水壶,粲然一笑,“正是桃树开花的时候,我得多浇点水啊!”说着她擦了一下脸颊的汗,继续浇水,这时我才注意到她早已汗流浃背。花婆婆忙完,坐在一棵桃树下歇息,粉红的桃花落在她的头上、脸上,像是调皮的孩子寻找母亲的微笑。时间仿佛静止了,那一刻花香袭人。
我走过来轻轻的问:“您为什么要贡献这片桃林呢?”花婆婆从容的笑着说:“我退休了,闲来无事,种些桃树,一来春天,香气袭人,二来秋天,果实累累。”“您真让我敬佩啊!”我思索片刻,突然豁然开朗,这一片繁华的桃林,就是在感谢您的恩惠!