花香袭人作文
关于你,我真是从来都不需要想起,因为永远都不会忘记:这熟悉的“花香”。
昨日,绚烂在天边的赤霞,那一抹殷红,偶尔风来,郁郁葱葱,香气沁人心脾。漫步乡村田间,走着,落泪。回想起那时“花香”……
耳畔似乎他坐在屋檐下拉二胡时婉转悠扬的声音。湿润的眼眶,在黑暗的朦胧中又看见了他那和蔼的身影。蓬乱的灰白头发,粗糙的皮肤,头上长满皱纹。他是我的祖父。
他家的小院里。有着大片的梅花,和一棵茂密的樟树。棵棵如同铁钉,扎根在坚硬的大地上。郁郁葱葱,枝叶茂密,香气袭人。他常带我来到院前,目光温柔地抚过每一棵树的笑脸。然后笑着对我说:“小子,看他们长得多好啊,郁郁葱葱,蓬勃向上。”
风一吹,树上的柿子便摇晃起来,仿佛谁的心事在摇晃。
清晨,一场灾难悄无声息的发生了,死神悄悄的降临到了祖父的身边。医院里。我默默地祈祷着这个最最疼爱我的人。可是,他却极其突兀的,走了。
黑暗的眸子闪烁微光。
一个孤独的身影,颗颗宝石嵌入大地,祖父汗珠脸颊滑下,明亮的群星在天间闪耀。我听到,远方有一个身音在呼唤我:孩子,每天临睡前,思考的不是太阳和死亡究竟谁先到来,而是像普通小孩那样,毫无顾虑地迎接明天……
终于,记忆破碎,留落了一地的疏黄。他如花瓣缤纷,在记忆的深处中散落。
所谓勇敢,并非不会恐惧。而是尽管恐惧,才能有所行动,向前迈进。也许,人世间有三种方法可以得到永生:第一是树立道德;第二是建功立业;第三是做好学问。换句话说,有德者,有勇者,有志者皆可获得永生。
蓦然明白:重要的不是我们活了多少天,而是我们如何度过这些日子。化作的香气,无声无息,如影随形,不曾离开。