一夜之间,世界之间似变变了样,到处充盈着纷纷积雪,无处不在的缤纷色彩,也消失了一般,渐渐的,被掩住了身。
从简的拾起外衣,随意将身一裹,席着凛凛寒风,悠然徘徊在街上。
空气中似透着一股浓厚的神秘感,到处浓雾丛丛,让人失了方向一般,身感世界似若有若无。
曼妙的花香带着有点湿润的雨露洒入我的心扉,伴着鼻翼的灵动而循序渐近于我身旁。是什么这么迷人,散放如此感人肺腑的沁甜?我不由得加快了脚步,只为倾旁闻一闻这鲜为人知的“二月的味道”。
一抹金黄映入眼前,在这片无计云烟中显得是那么清亮,那么楚楚动人。我几乎是在用跑的了,奋力奔向它,一种渴望与极限的期待反响于心底。似一泓清清泉水从山涧间潺潺流淌一般,从那房檐上落下来,一缕一缕的,洒在洁白的雪被上,让我不由地惊呼世界自然的奇妙魅力,风起了,吹散了发丝,但那一阵奇香又一次使我牵魂梦莹,探起头,沿着墙头看了起来。一瓣一瓣的,金黄色的,裹着一层花蕊,遍处散放动人的甜香。更多的,是未经绽放的花苞,珍珠般,系贴在枝上,趁着那轻盈的雪,灵动闪耀,让人不住的心生爱怜。
看罢,随风的吹向,轻轻咧起了一个微微的笑貌,挥挥手,走向了归家的路。
冬,似一首唱不尽的老歌,依旧清晰在世界中。春,却似赶着时机,悄悄地,缓缓地,打破这片沉寂,用自身为世界染上一抹出众的光鲜。
春天,应该来了吧……