我心爱的小乌龟,不知哪天的半夜里,它“离家出走”了。接下来的几天,我翻遍了家里的每一个角落,也没有发现它的踪影。
随着时间的推移,我也快把它淡忘了。可就在清明前几天,妈妈去阳台的鞋盒里拿鞋油,不经意间却发现了这个“小家伙”。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我满心欢喜地跑过去,结局却是悲切切的。第一次为动物流下了眼泪,因为小乌龟已经死了。毕竟与这个小家伙相处三年多了,我已经与它有了感情。妈妈说:“我们把它埋起来,让它安息吧!”
我双手抱着小乌龟来到了楼下的合欢树下,妈妈拿着小铁锹挖了一个很深的坑。此时我有了个想法,对妈妈说:“小乌龟已经死了,就让它伴着花香离去吧!”妈妈点头同意后,我骑着小车子来到了琵琶湾公园,看到小花就装到小乌龟的“棺材”里,四十多分钟后,五颜六色的野花装满了小乌龟的“棺材”——小鞋盒。
回到家里,把盒子打开,取出一些花瓣。把小乌龟安放在花香四溢的“棺材”里,并在它的背上撒了些白花,把盒子轻轻地放入坑里,用土把坑填平、拍实,在上面插上了枝“丫”字形的迎春花,再撒上各种颜色的花儿。边撒边在心里默默地说:“小乌龟啊,你就闻着花香美美地睡上一觉吧,做个好梦!”
现在小乌龟徜徉在花的海洋里,伴着花香美美地睡去了。虽然它已经离我而去了,但是在我心中永远有一只可爱的乌龟,我的朋友小乌龟,在天堂的你可不要忘记你的小主人哦!