淡淡的花香,飞溢出淡淡的幸福。
不曾奢望有小鸟一样的放任自由,随自己的意愿飞到梦想的每一个角落;也不曾奢望自己太多的悲伤可以化作污泉从身边流走;更不曾奢望自己能生活在天堂一样的世界,去享受最美好的一切。
梦想乘着帆船迎风破浪;梦想落上一滴小小的眼泪,品味苦后甘甜的滋味;梦想生活像一杯淡淡的茶,飘溢着淡淡的花香。
其实在我成长的每一个角落都飘溢着幸福的影子。如阵阵淡淡的花香。
父母给我是一个小小的世界,所以注定我是一只无须飞翔的鸟儿,躺在他们的怀里,便有一个温馨的世界,受着百般呵护,即使我再任性、再放纵,也难割舍这段温暖。
父母给我的是一个多彩的世界,我会为成功而高兴,为失败而悲伤,为父母的劳累而掉泪,为自己的成长而兴奋不已。
父母给我的是一个平淡的世界,一桌清茶淡饭在我看来却是比山珍海味,比世界名茶更芳香;一台无色的电视中同样能体会去有色生活中的繁华离奇、喜怒哀乐;有时笑声传遍整个屋子,有时泪水挂满脸庞。
父亲说:“这样的生活就足够了,平淡的生活更容易体会到幸福的滋味。”我笑了笑,感觉一股暖流混同着淡淡的花香弥漫在空气中,然后在我身边无声无息的蒸发,那种感觉好舒服、好幸福。
也许幸福的花香并不需要清流伴随着微风吹佛,但只要你用力呼吸,淡淡的幸福就会奇迹般地闪现在你眼前。