花香袭人作文
初春,天气晴朗,我来到了孔望山,这一路花香袭人。
一阵花香,扑鼻而来,我被风,带到了丛花面前,花香如此袭人……静静地、一遍遍地看,满眼的春色。在绿油油的草凹里,五颜六色的花在竞相开放,宛如美少女的脸庞,娇美、柔嫩,惹人怜爱;又如一只只婀娜的蝴蝶,在翩翩起舞。深吸一口气,淡淡的清香扑鼻而来,让人陶醉。
在这充满春的世界里,尽情享受这份喜悦。我纵身一跃,蹦进了花丛中,这一阵阵花香真是花香袭人,好似躺在一张豪华大床上,刚要进入梦乡,只听一缕美妙的音乐从我耳旁飞过,那是什么声音?我随着柔美的声音跟了过去……
只见一位老爷爷在弹琵琶,我便跑过去,爷爷见我,亲切地问道:“小姑娘,想听什么歌呀?”“额……就听《外婆的澎湖湾》吧!”爷爷叫道“好的!”爷爷边弹奏边唱,我也跟着爷爷一起载歌载舞。那天,漫山的花香,萦绕在我们的身旁。就连歌声都是那样芬芳。
妈妈每个月带我来这里两次,每一次来,可以看见老爷爷,带着他那小琵琶,到小山坡上,让我们来点歌,和我们一起唱呀,跳呀,这个小山坡成了我们的小小KTV。
一年后,这个可爱的爷爷居然没有再来过?每一次去找他,都不见他的身影。我一天天长大了,并没有忘记这位老爷爷,不知道他有没有忘记我们,不管他忘没忘记,他的模样依然深深的印在了我的脑海里,携着春的芬芳,带着满山的花香。
春日的孔望山,花香袭人,里面也有着芬芳的故事。