开在尘埃里的花,更灿烂。伫立在尘埃里微笑,更从容。
——题记
曾几何时,我再次来到那熟悉的花店,一切都还是以前的那副模样,一丛丛花瓣戀窄的格桑花体态袅袅,在昏暗的灯光下悄悄的绽放,使我的思绪被勾到了五年前的那一个夜晚
那时的我迈着沮丧的步伐,埋怨着上天为什么这么不公,忽见一家残破的小店。那小店和这城市繁华热闹的模样截然不同,整个店面用几块饱经风霜的木板拼成,明明很残破了,可却被收拾得很干净。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。花骨朵婷婷初掩,朵朵饱满欲滴,贪婪的啜饮着甘露。散发出不食人间烟火的世间情愫,一颦一笑都惹人怜爱。
我不经的沉迷其中,一个身穿青布长袍的老人从木屋里走出来,轻咳了两声,我看著老人,这才意识到作文自己就堵在那里,
那一夜,馨香阵阵,却使我终生受益,“感谢。上天给予我们的不公吧,因为不公,我们才有机会改变自己。一—朵花的香,就是一个人的内心素养,保持自身修养,自待蜂蝶追随时。”老人的话语始终在我耳边萦绕。
时间太瘦,指缝太宽。如今,我再次来到这里,细细品味。在我记忆里花香的阡陌迹忆与老人欣慰的身影一起封存在记忆的深处。