花香袭人作文
“沙沙沙”,微风顺着小路前行,温情而舒爽。吹醒了花园里喷朱喧赤的玫瑰花。又想起了那个“赠人玫瑰,手有余香”的故事……
夜,星辰闪烁,似谁眼睫,如丝绸一样覆盖着我,残破月光的朦胧倒影,似已融入了那日婉转、悠扬的琴声中。这个盲人,戴着一双黑色的墨镜,长着一张方字脸,长着乱蓬蓬的胡子,像是用火燎过似的又卷又黄。
盲人住在一栋小区里,自始至终,盲人总是在夜晚去花园踱步,感受花园里的花沁香,香气袭人。但奇怪的是,他不论上下楼,总要摸索着按亮每一层的灯。日复一日,年复一年,从未改变过。总觉得他身上有一股淡淡的花香,花香袭人。
我观察了一阵子,仍不得其解。便跑去问,“你既然看不见,还要开灯干什么?”“开灯可以让他人方便,这样我也方便了许多。这样岂不是一举两得?”
我始终有些不相信。
“我把灯开了,这样上下楼的人就可以看清事物,这样就减少了撞到我的次数,这不,就给我带来方便了,你说是不是?”盲人得意的笑了笑,似乎在为自己的聪明与智慧喝彩。
看着他慢慢的下楼,直到远处传来一阵幽香,花香袭人。我才恍然大悟,原来在方便别人的同时,也会给自己带来方便。
毕淑敏说:“为别人,也是为自己,事情基本都是相辅相成的。人生本没有意义,但我们要给它赋予一个意义!”
其实给予永远都要比付出快乐的多。甘愿付出的人基本都会有所回报,永远像花儿一样香气袭人。