又是一个快乐的星期五,想想明天要放周末了,我就情不自禁地乐起来。更高兴的是,老师带着全班的同学参观了学校的乐耕园。
在老师的哨声中,我们迅速集合,像小鸡跟着鸡妈妈一样有序地前往乐耕园。一路欢声笑语、叽叽喳喳,小路两旁的绿色植物好多哇!我最喜欢的还是栀子花。
不一会儿我们来到了乐耕园,一走进大门,我满眼看到的都是绿色,装都装不下。老师安排我们分组参观,刚一说完,我们就像疯子一样冲进那片绿色的海洋里。我看见了紫色的茄子,绿绿的四季豆,一串又一串的豇豆突然有人大喊:“快来看,这里好多番茄!”我们一哄而上,围着那片番茄七嘴八舌的说着、笑着。只见大大小小番茄挂满了枝头,有的还是深绿色,有的颜色灰白灰白的,其中有一个又大又红,就像小姑娘害羞的笑脸躲在绿色的叶子后面。我趁大家不注意悄悄地摸了一下,滑滑的,手指上留下的气味和我家餐桌上番茄太不一样啦!那是一种我从没闻到的味道,难道这就是老师说的“大自然的味道吗?”乐耕园里还有其他好多好多种蔬菜。不知不觉老师的口哨声又响起了,我们该回教室了。
今天是我最快乐的一天。我爱校园的那片乐耕园。