花香校园作文
摸摸凉丝丝的软泥,闻闻春天的气息,再听听花开的声音。其实春天就在我们的身边。让大家也来参观参观我的校园,感受感受春天的气息吧!
走进大门,映入眼帘的就是茶花小姐,瞧!茶花小姐身穿红色长袍,还涂上了红扑扑的的胭脂呢!仿佛是绿叶丛中一颗颗红火的宝石,为春天增上了喜气洋洋的一幕!瓜叶菊也不甘示弱,它小巧玲珑,活像一位位身穿颜色各异的舞裙姑娘,虽然瓜叶菊个头没有茶花大,颜色没有茶花浓艳,可她们成群结队一团团一簇簇地放在花盆中,激励着我们团结就是力量。每天上学,它们都含着微笑迎着我们,向我们挥手,校园中心的塑像也被百花争艳的景色惹得栩栩如生。
走着走着,我们来到了畅学园,不管是低矮的灌木丛,还是高大的桂花树,一抹新绿已经悄然爬上枝头。你看,池塘边的梨花如一位梦中诗人,在春天到来时,为春姑娘吟唱一首诗。一阵风吹过,满树的梨花纷纷落地如纯净的雨水,一片片散发着清香,落在池塘上,为小鱼泡了一次梨花澡。最引人注目的,还要数白玉兰了,它可是校园中的大明星,那白玉兰如白鸽停在枝头,像蝴蝶一样翩翩起舞,远看犹如一盏盏水晶灯,近看如同一滴滴纯净的露水,真如走进了连绵不断的画卷啊!或浓或淡的灌木丛长出了嫩芽,小蚂蚁欢呼着搬运食物
不知不觉,我们已经逛完了畅学园,走上一步步的台阶来到大厅,一片红艳,全是灯笼和各种各样的春联,这都是同学们精心制作而成的。忽然从远处飘来一阵清香,我顺着香味走。不一会儿就来到了植物园,原来香味是从里面飘出来的,一棵杏树亭亭玉立地立在植物园的中央,杏花高贵而典雅。一片片散落在地上,蜜蜂三个一伙,五个一群飞来飞去,仿佛在说:多可爱的树,多香的花呀!蜜蜂缓缓飞走,留下一段赞美的词句在回荡
下课铃响了,小伙伴们肩搭肩地跑出来,小朋友脱去沉重的棉衣,换上春装,有的在跳绳,有的在打篮球,还有的在玩游戏
这就是我的校园,一所花香四溢的校园,让牵引着我,是我们变得更加能干!