爱跳舞的作文
现在城里的很多学生都有一项自己的才艺,有人会弹古筝,有人能拉一手小提琴曲,有人会变魔术,还有人会唱歌。我也不例外,我的才艺——舞蹈
我七岁开始学中国舞,老师说我长得眉清目秀,又很瘦,特别适合跳舞。近五年的血、汗、泪融成了一本又一本的获奖证书。到了六年级,因为学业繁重,我暂时放下了我长期以来引以为傲的舞蹈,在周末做完作业的闲暇时光中,打开电视,听见节目中因为舞技不足而离开舞台的人呐喊:“我们只是需要舞台的人啊!”我不禁低头沉思:我多长时间没有跳舞了?有多长时间没有感受到观众发自内心的掌声了?有多长时间没有感受到灯光打在身上的感觉了?有一年了吧。
会不会连我的舞蹈老师都将我忘了?
有句俗话说的好,说曹操,曹操到。我正这么瞎想着,我的舞蹈老师钟老师的电话就打来了:“张帆是吗?我是钟老师,再过一个星期,就到父亲节了,我们舞社要和创航教育联合办一个晚会,有一个节目是傣族舞《打水姑娘》。我一想,你得过杭州市里的奖嘛,就希望你能来,和谢爽一起跳。你现在作业做完了吗?”“做完了。”我答道。钟老师的语调一下子就提高了:“那好啊!你现在来一下文化站,我们利用下午的时间争取把这个舞蹈排下来。”
挂掉老师的电话,我激动的眼泪差点儿掉下来。我翻出那双尘封已久的舞蹈鞋,穿上鞋子,冲出家门,朝文化站奔去。
我站在舞台中央,与谢爽翩翩起舞,诺大的演厅里,只有音乐声和老师数拍子的声音。在播放了一遍又一遍的音乐中,我感觉汗从额头上冒出,流过脸颊,落在地上。随着音乐的节奏,转动着手臂,一点一点地将我的腿抬过我的头顶。就在这时,因为重心不稳,我重重地摔在舞台上。“没事吧?”谢爽蹲下来,关切地问。“没事。”我痛的龇牙咧嘴,只看了腿一眼,就马上用裤子盖住膝盖上刚出现的淤青。
“如果实在不行,就把这个动作改掉吧。”老师也走上台,对我说。我拍拍裤子,站起来:“没关系,继续吧!”音乐再次响起,我愈发地斗志昂扬,认认真真地做好每一个动作,就像一首歌里唱的:旋转,跳跃,我不停歇……
没错,这就是我,一个对舞台充满激情的我,勇于克服一切困难的我。我就是我,颜色不一样的烟火,一个做事执着,踏实、认真、聪明的我。