爱跳舞的作文
大家好,我是肖垒垒,我今年9岁。我一直有个梦想就是能像电视上那些姐姐们一样在舞台上自由自在地跳着自己喜欢的舞蹈。
妈妈在我七岁的时候带我去学舞蹈,我刚开始很纠结,怕辛苦但又很想去。
刚开始学跳舞的时候,老师说:“学舞蹈不能着急,要从基本功练起。”于是,妈妈就帮我报了个技巧班。
不学不知道,学了才知道很辛苦。老师先让我把脚放在栏杆上,而且要让头碰到脚尖。可是,我刚把身子一弯,就被痛得大叫。我看见其他把我早来的同学都可以学会。于是心里暗暗想:我一定可以的。
老师教我说要先把脚放在栏杆上,再把手紧紧地抓住栏杆。然后身子向前移动。说实话的真的很辛苦,但是我一直强忍者永不放弃。我继续把身子向前移。直到把头放在脚尖上,过了一会儿,我终于把头放在脚尖上了。那时候,我的脚和手都麻了。
这时,老师竖起大拇指表扬我说:“你很厉害,很有耐力,你一定可以学得更好的。”我听完后脸都红了。这是我看见其他同学都用敬佩的眼光看着我。
学这个跳舞动作,让我学到了很多。我懂得了无论做什么事都要尽自己的努力去完成好,风雨过后总会有彩虹的。我将来一定要当一个出色地舞蹈家,大家为我加油吧!