生活的改变作文
现如今,科技发展,时代进步,各种高科技产品闯入了人们的生活。而我觉得,老家的改变是最大的了。
一次,我回到老家,奶奶说要带我去一个地方,我便好奇地跟了过去。只见她穿过一片草丛,来到一段下坡路,这里的路还是泥巴路,地面坑坑洼洼,我小心翼翼地走下去,还差点被树枝绊倒。只见眼前出现了一个泥巴做的房子,旁边还有一个大坑,前面有竹子编成的鸡笼。奶奶解释说:“这里是以前的房子,那个大坑是猪圈。”猪圈还能这样做?想是以前找不到可以圈住猪的材料,只能挖个洞了。“以前条件不行啊。”奶奶感叹到。随后她来到门前,把锁打开,很明显,这锁已经生锈,红褐色布满了整个锁,好不容易打开了门,里面又是一片昏暗,即使打开灯,也没有亮多少,我已经记不起里面的样子,只能想起里面的气味不怎么好闻。这使我很惊讶,原来以前的条件怎么这么差?
奶奶取了东西就往回走,现在的老家在我眼前逐渐清晰:砖盖的房子,外面用水泥抹上一层;体面的红色大门,门前还有几盆花草,房子前面不是土路,而是水泥,走起来让人感到踏实;用砖垒起的猪圈;长长一排的鸡笼。屋里也有电视、空调,各种零食。近几年,老家的卫生间也装上了太阳能热水器,还有暖灯。最让爷爷奶奶欣慰的,是有了智能手机,这样随时可以和我们聊天了,还可以看看小视频。奶奶高兴地对我说:“这里要设一个景点,盖亭子,可以看到太极湖,下次盖好了我带你去玩! ”是的,现在县城开发了许多景点,让人们观赏到更加美丽的太极城风光。回到家,爷爷拿出手机给我看他和远在西安的表弟的聊天,他们聊了很多,爷爷也很高兴,说用手机方便多了。有的时候上西安去照顾表弟,可以直接在手机上买票,到了以后,也有导航,不怕走丢。
这便是科技的力量。科学家锲而不舍研究,一刻也不停地探索新事物,让人民获得更加便捷的生活。所谓科技改变生活,以前的贫穷年代消失了,取而代之的是高科技时代。机器人、小黄车,支付宝……闯入了我们的生活,打造一个全新的小康社会。抛弃了那些简单的工具与旧俗,用新的产品为人们提供便利。
看着这两位老人幸福安康,我也满足地笑了。