生活的改变作文
随着社会的快速发展,我们的生活同样也发生着翻天覆地的巨大改变。近年来,越来越多的共享资源慢慢地走进我们的生活,与我们紧密相连,密切相关,也逐渐改变着我们的生活,走向一个全新的共享时代。
这些共享资源的确为我们的生活带来了很多的便利,这也意味着我们的生活理念正在随着这个共享时代的发展而改变着。共享时代不仅仅只是资源上的共享,更是代表着人们生活理念的共享。不再是只局限于自己的物品自己使用的习惯上,更多地我们应该接受的是与所有人一起共享,给自己一份便利,同样地也带给他人一份,彼此为对方着想,为下一位的使用者着想。这样通过共享而引发的思考与想法,正逐步地改变我们,改变一个城市,一个国家,乃至一个社会。
改变自然是一件好事,但在这一改变的过程中难免会遇到各种各样的麻烦与困难。并不是所有的人都遵守着共享资源的规则,遵照着共享时代的运行规律的,这样子的情况的发生是我们所无法避免的,凡事在改变过程中都会如此。
生活的改变,生活理念的改变不是一件易事,但我们清楚地知道共享时代的来临是必然的,共享时代也是一个改变我们的生活,让我们的生活能更加便利的一个契机,是有益于我们所有人的。既然是如此,那我们就应该抛去我们之前的生活中那些不好的生活习惯以及生活理念,融入这个共享时代。
改变生活的共享时代是标志着我们社会、国家正在走向世界强盛的象征,而我们,作为这个社会,这个国家中的一份子更应该为它的发展之路添上自己的一份力量,使我们的时代变得更加美好。