生活的改变作文
随着科技的发展,时间的推移。我们祖国的经济规模逐渐的扩大,生活的水平也节节的升高,随着祖国的改革开放30年,我们祖国的科技也在增强。
因此,是完美的祖国改变了我们贫穷的生活,改变了我破旧的家乡,让我的家乡从一个小山村也在一步步走向科技,走向新的改革30年。
去年寒假,我和哥哥随着火车的汽笛声来到了我怀念已久的家乡,一片片森林从我眼前闪过,让我的脑海里不知不觉地浮现出那时自己在家乡的生活,夜晚点油灯,白天烧火做饭,衣服裤子脏了要拿到山沟里去洗,外面下着倾盆大雨,而自己家简陋的房子里却下着小雨。如今也不知自己的家乡如何了,“嘟、嘟”刚下火车,映入眼帘的一切令我大吃一惊,一条宽敞而平坦的水泥铺成的车路竟在我踏的脚底下,抬头看着四周一座座山峰渐渐减少,而高楼却一座座增加,车路旁的?红灯下一辆辆飞驰而过的车。之后,我和哥哥坐着的士车来到了大伯家,眼前看到的是一座豪华的二层的楼房。“哥哥,那里真是大伯家吗?”“去敲门看看不就明白了吗?”
我冒昧地敲了一下门“咚咚”,过了一会儿有人来开门了,真是的大伯,大伯身穿一身西装,脸上的皱纹虽增加了许多,但是看看还是那么有精神,一点没变,我和哥哥来到了大伯家的客厅,我坐在柔软的沙发上,望着地上明晃晃的地板砖,四周洁白的墙壁,我感到有些吃惊!大伯热情地打开电视给我们看,又从冰箱里拿出水果给我们吃,我看着墙壁上挂着一张张大伯满带笑容的照片,让我不由自主地问起大伯:“您为什么不下地去干活啊!”大伯笑容满面的说:“还干什么活,剩下几块地,自己喜欢吃点什么就种点什么,连穿脏的衣服,直接扔进洗衣机,用手控制洗衣机就行了,做饭时插上电源十几分钟后就能够吃上香喷喷的饭了,再加上政府给我们住的楼房,还给我们发贫困资金,此刻我们这些老的就坐着享清福了……”
听了大伯说的一番话,让我得知:随着我们祖国的繁荣昌盛,世界的每个角落也在变化,在一百一十多个单位的研制下三千多人“神舟五号”和“神舟六号”载人船天飞行安全落地,取得圆满成功。神奇的“天路”,西部大开发……,无不在产生变化,我怎能不感叹回家乡的变化?
此时我想起一句诗句:流恋此光景,浑如到梦滨。