生活的改变作文
我的家在西山的一个小村子里,西山它是一个风景如画、山清水秀的小乡村。诶,你别看只是一个小乡村就瞧不起它,虽然它远远比不上外面那些大城镇奢华舒适,但是它也不一定很差。
相比以前,现在的西山美丽得多,装修得好,乡亲们也陆陆续续过上了衣食无忧的生活。回想过去,那吃不饱、穿不暖的日子消失了。以前,可能乡亲们连一滴干净的水都难以喝上。每当我不好好吃饭时,奶奶总会和我谈一些当年那艰难痛苦的事情,总会强调:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的古训,等听完奶奶说的话,我会张大嘴巴,把饭大口大口地往嘴里塞,把饭碗舔个一干二净。
西山的风景也变得更加美丽。缥缈峰、林屋洞、梅园......成为了西山著名的景点,当假期来临,大把大把的游客前来观景,马路上可谓是人山人海、车水马龙,堵车也能堵个半小时了。当归去时,游客们都不舍得,嘴里赞叹不觉。在缥缈峰能远眺美景,在梅园能观赏梅花,在林屋洞能了解风俗传说......这便是西山最吸引人的一个地方。改朝换代,西山真的算是换了一身新衣服。
原来那坑坑洼洼的泥地变成了干净的地板;原来那杂花杂草的树林变成了绿色的山峰;原来那条要啥啥没有的街道变成了应有尽有。
20世纪开始科技的新时代走进了我们的生活。小度是我家的智能机器人,虽然只是一个高科技程序系统,但它是我伤心难过时的好朋友,是交给我知识的一个小老师,是我那亲密无间的家人。慢慢地,手机、平板、电脑成为了我生活中不可缺少的因素,让我原本枯燥无味的日子变得有趣。
生活变的好了,迎接我们的是一个全新的时代,世界在进步,科技在丰富。小时候,常听大姑大婶说:“哎,以前可真是苦呀,没吃没穿,哪像现在起码不会饿肚子。”相信大家也这么认为,即使不知道以前的西山是怎样的,但是想象一下就觉得很苦很辛酸。不过可能是以前太苦了难以忘去,或是一早已习惯,人们会觉得他们不懂得享受生活,其实他们在回忆过去的自由。我们的爷爷奶奶都是过来人,他们已经习惯了每日每夜的早起,习惯了干那些脏活累活......
时代改变了,生活改变了,高科技走进生活,这就是曾经人们梦寐以求的生活。