生活的改变作文
生活,变了,如果,生活,比成,一条,小溪,那么,就是,一颗,,如果将生活比成一条小溪,那么,我就是小溪里的一颗鹅卵石。每天,溪水缓缓流过,把我的棱角磨平,我一天天光滑圆润起来。小时侯,我的求知欲,好奇心很强,每天都缠着父母,问这问那。每天工作的父母哪有时间向我一一解释。
如果将生活比成一条小溪,那么,我就是小溪里的一颗鹅卵石。每天,溪水缓缓流过,把我的棱角磨平,我一天天光滑圆润起来。
小时侯,我的求知欲,好奇心很强,每天都缠着父母,问这问那。每天工作的父母哪有时间向我一一解释。于是,他们便买了一些简单的书给我,让我自己翻看。小小年纪的我很快被这个吸引。上了国小,由于基础较好,我的成绩一直名列前茅。我被眼前的一点小荣誉给迷住了,渐渐地,开始骄傲了,觉得自己高人一等,胜人一筹。当然,很快就明白,上帝是不会轻易将“第一名”长久给一个人的。随着时间的推移,我发现我与第二名的差距,就像冬天里的温度计,直线下降。从十分到七分,又到三分。终于,再一次考试中,我以一分之差输给了他人。
小伙伴的嘲笑,试卷上的红叉,让我明白了不能骄傲。
后来,我又被棋所吸引。一次次,我满怀信心地与他人对奕。结果,却垂头丧气以失败告终。
不服输的我怎么会对此不闻不问?于是,我将每一次的失败记在心里,慢慢分析,找出对方的秘诀,记住自己失败的原因。在通向成功的道路上,我披荆斩棘,不懈努力,只为了心中一个梦想——超过对手!这个美好的梦想支撑着小小的我,使我不向任何一个困难低头。上天不会让苍鹰吃稻草。在我经历了上百次的失败后,我终于将对手——比我大5岁的国中生打败了。
无论是泪水还是微笑,无论是失败还是成功。这都是生活所教给我的。
有一次,我走在金黄的沙滩上,走了好长时间。蓦然回头,看见沙滩上一排排的脚印,就觉得每一个脚印都是一次经历,无论结果如何,我都从中吸取了成功的经验,失败的教训。
这些都使我变得更加充实。
其实,生活教给我的,又何止是“不能骄傲”和“不向困难低头”?当然不是,生活教给我的,还有很多很多……