生活的改变作文
“我们唱着东方红,当家做主站走来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来。继往开来的领路人,带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来……”一首歌曲如和煦的春风吹进千家万户,如丝丝细雨滋润着普通民众。
中国,屹立在世界的巅峰,从衰落到强盛,经历几十年的励精图治,他用自己的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力。
以前,人们吃的是粗粮,穿的是布衣,交通公具也只有自行车;道路凹凸不平,到了晚上,没有路灯,走起来深一脚浅一脚……而如今,我们吃着营养丰富的炒菜浓汤,穿着色彩鲜艳的衣服,交通工具是多种多样,满街的共享单车随处可见,道路也变成了平整的柏油马路,到夜晚,灯火通明,我们的城市变成了一个五彩缤纷的大花园。我不由赞叹时代的发展之快,这些人类文明的成果每天都在一点一滴地改变我们生活,我不得不竖起大拇指“中国,我为你骄傲!”
历史的脚步已经步入二十一世纪,它不但是一个崭新的时代,而且是一个更具挑战的时代。是这个时代造就了智慧的人们,更是这些智慧的人们凑响了这时代的强音,唱响了这时代之声。