生活的改变作文
从三年纪就开始念叨的“九中分校”已经矗立在我面前,在这之前,我总是喜欢问一些关于九中分校的事,而今天,当我能堂堂正正地以中学生的的身份进入这梦想的基地时,那份激动和新鲜早被那三年的等待而弄得当然无存了。
“这五年就像一场梦,但老师却把她编成了一个美丽的梦。梦总会变成泡沫,留下的是回味和遐想,鸟儿的羽毛丰满,就要飞向蓝天,也预示着要向启蒙的巢说再见,再见,不再是一个口语,它的意思真的显示出来了,期待再次见面。”
“大家好,我叫张笑语,喜欢诗歌和小说,爱好是弹琴、电脑、看书。我的座右铭是年轻没有失败,但你必须有立于不败之地的资本,我希望我能在这里找到那所谓的资本,请多指教。”
两句话,象征着离别和相逢,是否应该给我的启蒙老师写封感谢信?
既然五年梦已经终了,那就终结吧,没有离别,何来相逢?从一生下来不就是在练习这人生中的必修课?离开母亲温暖的肚子,来到可爱的摇篮,离开摇篮,来到陌生的幼稚园,糊里糊涂地又上了国小,然后来到分校,最后到现在,想想童真真好,离别的话只会新鲜,没有忧伤,但现在不在糊涂,面对却是人生的一大堆哲理,人的一生可真是够麻烦,但没有麻烦活着岂不无趣?又是条链子,相逢来自离别,有趣来自麻烦,痛苦也是,只有痛苦,才能突出开心,所有的事物都是,只有它的另一面才会理解她。
人在成长,生命的篮子里采集着回忆,累了,看一看,也是种乐趣:
国小的时候疯狂地喜欢一个明星,时间把她冲淡了;国小的时候把人生想得特悲惨,快乐把她吹跑了;国小的时候曾经迷失了自己,但现在,却在想,什么叫自己?不管自己的真实面貌是什么,现在的,已经习惯的面目,能让自己开心的面目,就是我自己。
有一个普通的人,没有人在意,他为了让别人在意,去当一个搞笑的小丑,大家都喜欢他了,但他累了,卸下服装,发现一切是那样陌生,没有人理他,把他当局外人……他错了,他迷失了自己,而我,不是,我不是迷失,而是真正改变性格,而不是扭曲。