上个星期天,好不容易放学早了一次,一回到家,就死皮赖脸地缠住老妈,非要让他带我到街上吃饭,也许是老妈的嘴也馋了,亦或是经不住我的软磨硬泡,就答应了我的要求,一听这话,我连忙拉住她胳膊,急匆匆的来到大街上。
看到街上一家挨一家的饭店,我们却犯了难,始终决定不出到底要去哪家吃,终于,在街上游荡了近二十分钟后,终于决定吃刀削面。进到了店里,报好饭后,我坐在椅子上,闻着饭香,腹中的饥饿感更强了,终于在我饿得两眼直冒金星的时候,饭上来了。我赶紧把出筷子,对着眼前的刀削面,狼吞虎咽了起来。果然,饥饿是世上最好的调味品,平时最普通不过的一碗面,此刻,却觉得胜过珍馐美味。
吃到一半,我抹了抹嘴,随口问道:“妈,钱带够了没?”她微笑道:“钱?我不是让你去拿的么?”我一听,暗道一声“不好”,我出门竟然忘了带钱,我慌忙问道:“那你身上还有钱没?”“没了”这两个字重重的打在我的心头,额头山瞬间冒出了细密的冷汗,我带着一抹尴尬的微笑,“妈,我忘了拿钱。”老妈的脸瞬间冷了下来。我继续吃着饭,饭还是哪碗饭,可却感觉不到之前的美味,吃在嘴里味同嚼蜡一般。
回到家,不禁感叹近年来科技的飞速发展,让市民的出行更加便利,以后外出再也不用带现金了,只要一部手机就可以轻松走天下了。