生活的改变作文
进入21世纪,网络在每个家庭之中都可以看见。
网络中的东西有好有坏,这让我们的生活,这种东西存在于电脑之中。有的人在查找资料,有的人在看电影,还有的,等等,这网络速度真的给人们带来了实惠。网络让原来冷清的世界变得热闹许多,在21世纪,比如说在网上购物。原来是要在外面才能买东西,可现在在网上订购,只需要在家等,货物就可以送来了,还说食谱,只要在电脑中查找食谱就可以找到成百上千种资料。可以根据我们的资料,让我们在其他有需要时,也可以到网上去查你的资料。这给人们带来了便利。在网上可以查找动听的音乐、电影,在这些中,我们可以通过互联网来清理我们的难处。让我们每天开心,抛开很多烦恼,它们可以让我们无忧无虑的生活。
在网上,比如说学习。在网上,那些教师通过传输让差一点的学生可以在网上学习,补充自己的知识,在网上学,可比在课堂上好多了。这里的学习很全面,把各种各样的知识传在中间,能够全方位让孩子的脑子能够更加懂得知识,让他像雨后春笋一样步步高升,长大后成为社会有用之才,所以人们把电脑互联网称做天才网,也可以让残疾人学习知识,让他们也成为有才之人。在网上还是作家合各种人的表现平台,作家可以发表文章,伤心的人可以把伤心的事写在网上,让大家来帮助你,安慰你。这个也可以互相交流。但是网络有好也有坏,俗话说得好,事情有好有坏,没得十全十美的事。比如说游戏,未成年人一打游戏就迷上了它,一天到晚都在打,就连学习也不顾,痴迷上了。对学习十分不顾很让爸妈对自己十分头疼。这是网络的坏处。未成年的小孩没有自控能力,对于这些很容易迷住,比如这件事:小王因迷上网络而每天不顾学习,家长强行制止,造成小王久而久之脑子极度想不开,所以跳楼自杀了!上面讲述的事情最严重的第2种坏处是:会让眼睛视力下降,成为近视眼!如:小红左眼和右眼都是5.2电脑后就成了3.9十分可怕。还有些人不注意时间,上网不干其他的事情,这样会造成时间使用不当,也会发生一些因为睡眠不足而上课精力不足被老师骂。
我来做个总结:上网有的好处:便利,坏处就是不掌握时间,总之,网络给人们改变了生活,同时也让社会造成了坏处。