生活的改变作文
“我要预约半小时后回武平的飞机。”我按下手机上的语音功能说。“嗖嗖.......”无人机很快划过家乡的湖面,我清楚地看见湖水更干净了,于是,我便问无人机:“这水怎么这么干净?”“亲爱的客户,这是因为水里有清理鱼,它们把脏东西吃掉,还会把这些东西转化成对鱼儿有利的物质。”听了无人机的回答,我恍然大悟。
“亲爱的客户,您已成功抵达。”飞机的门自动打开了,我缓缓地走下去,映入眼帘的是一个魁梧的机器人。机器人眨了眨眼睛问我:“请问您要去哪里?”我迫不及待地说:“我要去三楼找我的父母,请开门。”机器人查验了我的身份后,彬彬有礼地说:“请您进入我左下角的传送带。”我深呼吸了一口,走进了传送带。“祝您旅途愉快!”机器人笑眯眯地说。 一秒后,我“唰”一下就到了我的新家,“哗啦——”阳台那传来了流水声。我以为又是妈妈在洗衣服,便想过去帮忙,谁料,竟是一个机器人在洗衣服,我傻眼了,这时,我的身后传来一声亲切的叫唤:“女儿!我的女儿!”妈妈的声音已经激动地颤抖起来。我猛地转身,眼泪就像喷泉一样涌出来,母女二人紧紧拥抱在一起,我擦了擦泪说:“妈,这保姆机器人能把衣服洗干净吗?”妈妈噗嗤一笑,说:“它呀,可好用啦,每件衣服至少要洗三遍呢!”
“那不耗电吗?”
“不会,它会把洗过衣服的脏水转化为电能,供自己使用哩”
“可是,它把出水口堵上,洗几遍衣服也还是脏的?”我打破砂锅问到底。
“哈哈,它不仅可以把脏水转化成电能,还可以把脏水转化成干净的水,一点也不浪费。”
我这才放心下来,接着,妈妈又领着我来到了客厅,只见墙壁上多出了不少按钮,我的兴奋劲又来了,对妈妈说:“妈妈,这些按钮是干嘛的?”妈妈的解说劲也来了,说:“这些是选壁纸和地板样式的按钮,还可以调节室内的温度,可好了!”我参观完屋里的布局,总觉得少了些什么,哦,是爸爸。我焦急地问妈妈:“爸爸哪去了?”“在那,自从有了机器人,他天天都去打擂台呢!”妈妈指了指操场。我笑了。
随着科技的发展,生活更美好了,国家更富强了!