生活的改变作文
有时候,一个小小的举动可以改变你的生活,有时候,一个小小的细节却可以给你产生巨大的影响;有时候,一个巧妙的安排能让你的日子徒增乐趣,对我来说,一个看似不经意的安排却改变生活。
刚收到这学期的座位表时,我吓了一跳,不过也只得乘乘听命。刚开始,我还有些不适应,后来也渐渐大方起来,与周围相谈甚欢,可此时,我却受到了来自前排的干扰。
“安静啦,认真学习好吗?不要做出奇怪的表情。”我大吼着对前排的同学说。可是看他在我的声音下抖了抖,瘦弱的身躯让人担心是否可承受住我的分贝,我也只好收好自己的怒气,把自己的不满咽了下去。也不是没有对这个莫名其妙的安排有所抗争。我曾冲到班主任面前请求他为我换个座位。但班主任却露出了一个令人费解的笑容,语重心长道:“你要懂得包容你身边的同学收起自己的脾气。你要相信,老师的每一个安排都是
有理由的,不能改变,就尽力做好。”
“什么啊。”我失望地回来了,前排的人却一点也不懂察言观色地转过来,我把自己的怒气吼了出来,让他
不知所措,只好紧紧抿住了双唇。
一次机缘巧合,让我认识到了他并不是那么一无是处,反而有许多长处。在我要进月考考场前,却发现自己没有带橡皮,我问遍了好友,却发现没有有多带一块,我正慌乱中。他却不计前嫌地向我伸出援手。拿到那块小小的棕色橡皮时我感动极了,泪水润湿了眼眶,我却坚持不让它流出来。破天荒第一次感到出许班主任的安安排并没有那么不可理喻,他真的人品不错。
有了这次的事情后,我再也不好意思对他发火了,对他的印象也渐渐改观。虽然身材瘦小,却有一个聪明的大脑,给他的题目也会逐题逐步耐心地给解答。我也发现了他身上的许多优点是我没有的,也被他那副十足的“温吞水”性子磨得没了脾气。我己把调座位的事抛在脑后,班主任却突然找到我:“还换座位吗?”“不换了”看着班主任狡黠的眼睛,我忽然意识到了什么,心中溢满了感动。
班主任一次别具匠心的安排却暗藏玄机,安着实改变了我与他的缺点,让我的生活变得更好。