关于灯的作文
灯,这个神奇的东西,他陪我和母亲度过了几个日日夜夜。
那一夜令我印象深刻。
夜里,我起床喝水,突然,我发现母亲房间亮着灯。我走近一瞧,不由被眼前这一幕怔住了:
只见母亲的桌上摆放着电脑,电脑斜后方放着一台白色的台灯。台灯的光面是圆形的,里面的灯泡亮着,散发着一股股暖暖的白光,照耀着正在奋笔疾书的母亲。一切是那么美好、祥和。灯就像一个小天使站在母亲面前,为她照亮书本、指明方向!
这时母亲突然放下笔,摸灯面慈祥地说:“灯啊,辛苦你啦,陪我度过这么长时间,你也不休息,真辛苦!”这灯在母亲的这番话下,好像活了一般,竟微微地动了一下。“好,你再坚持一下。”母亲温柔地说。这一幕,将我打动了……人与灯在这柔情的夜里已有了不可磨灭的感情。
这夜以后我开始更爱惜这灯。它白天陪我,晚上陪我母亲。我真不知说什么好。
灯,一个神奇的物体——它能牺牲自己照亮他人。一个灯尚且如此,何况人呢?