关于灯的作文
夜幕降临的时候西安城里华灯高照,整个古城西安显得亮堂堂的。五颜六色的霓虹灯把西安城照得比白天更美了。
看!过街天桥上,密密层层的大红灯笼把大街照得红红火火。
再来到古城墙上,上面的灯会艳丽无比,让人目不暇接。有的摆成了美人鱼,黄黄的头发,蓝蓝的身子,手里还拿着一根魔法棒;有的摆成了鲨鱼,蓝色的身体,还张开了血盆大口;还有的摆成了水母,又细又长的丝条,还有许多小鱼围着它转来转去。最壮观的要算那头又肥又大的公山羊和一乘挂满红灯笼的轿子了,公山羊全身绣满了花朵,站立着仰望星空;轿子全部是红色的,看样子很热闹。
随着人流走下城墙,迎面看见两座塔楼正面相对,明亮的彩灯围绕着它们,使它们在夜空中浮现出美丽的轮廓。那就是西安的钟楼和鼓楼。
西安的灯真是明亮、美丽、丰富多彩啊!