关于灯的作文
夜晚,像一张无边的和睦笼罩在我的身边,满天的星星也不知去向,只有路旁的灯光依然那么明亮。
到家了,我家是家属楼,寂静的楼房,让周围的空气也凝固了起来,不知不觉,加快了脚步,在踩上三楼 楼梯 时,一声凄惨的猫叫划破了这夜的寂静。我听过咋夜里听见猫叫不好的兆头,心里不禁浮现出一副副可 怕的画 面,玩的心已阵阵收缩。
但在5楼抬头喊门的那与刹那,一束灯光透过黑暗,照亮了我的恐惧心理。
我的心不在惧怕,因为是邻居家开的灯。
这种温暖,让我心中那份恐惧飞到了九霄云外。
在冰冷的夜晚中有这样一盏灯,有这样一盏多么无私,多么温暖的一盏灯。