说真的,我是极不情愿去游泳的。上一次游泳还是在两年前,泳衣都已经穿不下了。可是会考要求游泳,我只好重置装备,每天早上去游泳。
换上泳衣后,我哆哆嗦嗦地走到池边。我先坐在池边,把脚伸下去试探一下水温。温度刚好,我拍了一会儿脚,终于下定决心,闭着眼跳了下去。
水并不深,到我的胸口。由于刚刚跳下去,还没适应水温,我有些颤栗。身边的人群像飞鱼般在我的身边穿梭。我猛吸一口气,开始在水中憋气。
我从水底下钻出来后,开始准备游泳。两年前学的游泳技巧如今已有些生疏。我游得是自由泳。在水下,我模模糊糊地看到许多条腿,氧气耗尽了,我猛地抬头换了口气,却呛到了。我有些懊恼。第二次游之前,我特别注意看了一下某些水平较高的人的泳姿,努力掌握游泳的要点。在看了一会后,我第二次开始游。
这一次游感觉身子轻了不少,有点儿感觉了,只可惜第二次换气又呛着了。不过没关系,我可慢慢练嘛。我坚信多练几次我一定可以游得更棒的!
人们常说“熟能生巧”。只要我们不断地向着目标前进,我相信,我们一定可以攀上成功之巅的!