爱老师的作文400字
爱,是人世间最美好的感情,我就是在爱的怀抱里渐渐长大的。妈妈给我的爱甜蜜浓烈,爸爸给我的爱简单粗犷,同学给我的爱温暖如春,但是,最令我感动的,是老师给我的爱。
记得一次晚托班上,刘老师让我们默写词语、古诗、书后练习。这时,我想:糟了,我从来没有复习过书后练习和词语,怎么办啊!只好先用“速记”法勉强一下了。于是,我飞快地拿出书本,快速地翻阅起来,一边敲敲自己的小脑瓜,希望能在默写前记祝“开始默写了!”刘老师说。我匆匆合上书本,开始默写。这时,我的心像揣了一只小兔,七上八下。第一个······第二个······刘老师默的词语我跟本不知道什么意思,只好按照我的“十六感”写了。漫长又短暂的默写终于结束了,我忐忑不安地把本子交了上去,等待着老师的严厉批评。一会儿,我看了看了老师,只见她的眉头皱成了一个“川”字。糟了,一定是我的本子。我想“周承乐。”老师叫道。我低着头上去拿本子,老师用温和的语气对我说:“周承乐,这次你怎么默得那么差!但是你不要灰心,只要你每天做到“课前预习,课后复习”,你以后就不怕默写了!”
这就是老师对我的爱!