一双水灵灵的大眼睛,一身浅蓝的衣服,一双普普通通的布鞋,嘴巴红红的。她是谁?她就是——我。
为了跳舞,我能付出努力。
刚开始练习舞蹈的时候,一些基本功都不会。连老师也劝妈妈:“您还是让孩子学习别的吧……”。我听了默默地只掉眼泪。心理暗下决心:我一定要刻苦练习。
于是,我成了舞蹈班中最刻苦的哪一个。别人练一遍,我要练五遍,甚至十遍。渐渐地一个不起眼的小姑娘成了老师最关注的一个同学了。
一次,我被老师选中,代表学校去参加舞蹈比赛。我练得更加的有劲了,舞蹈房每天都能见到我优美的身姿。
由于刻苦努力和高强度的练习,在比赛前一天,我发烧了。妈妈劝我不要去参加比赛了,可我不甘心,拉着妈妈的手恳求道:“我代表的可是我们学校啊!我会坚持的,请相信我,妈妈!”
比赛那天,我带病表演,在舞台上跳了起来。啊!多么像一只天鹅。表演完了,台下响起了一阵阵雷鸣般的掌声。可我一点力气也没有,倒在了舞台上。妈妈哭着冲向舞台,一把抱起了“小天鹅”跑向了医院
我就是我,一个为了梦想不惜付出一切的小女孩。