我最爱的水果是水果之王——榴梿,因为它的味道十分的可口美味,有许许多多的人都不喜欢吃,我的妈妈常常给我买来吃。
记得妈妈第一次买回来榴梿时,我一看,榴梿像一个大大的足球,“足球”身上有许多又尖又硬的刺了,颜色是深黄色。我迫不及待的让妈妈把它打开了。妈妈一把皮打开,皮真厚呀!大约有2cm。我看见里面露出了又白又胖的“小朋友”——果肉躺在白色的小“床”里,妈妈一打开,我赶快拿了一块,津津有味地吃了起来。吃完后,觉的自己的嘴里一大股浓浓的臭味。可觉得美味极了,就想吃奶酪一样。
一个星期五,我学了书法后我就叫妈妈去给我买榴梿。妈妈说:“你才吃完,不能再吃了。”我求了求妈妈。妈妈说“你真馋,像一个小馋猫。”在买的时候,我问妈妈:“哪一种榴梿很好吃?”妈妈说:“你闻一闻榴梿,有没有一股浓浓的香味,看看果皮有没有口,没有口就是没有熟。”
买好了榴梿,在回家的路上,妈妈给我说:“你知道榴梿长在哪里吗?”
“我不知道。”
妈妈说:“榴梿生长在南方热带地方,长在树上,榴梿的树树干十分粗壮,叶子是圆形的,大大的,还听说一棵树一年只长八十多个榴梿,顾名思义‘流连’,所以人们就叫它‘榴梿’了。”
我觉的不喜爱吃榴梿的人,可能是不喜欢它那特殊的气味。可榴梿的营养价值很高哟,要多吃哦!因为榴梿有许许多多营养。虽然气味有的人觉得十分的臭,但好吃不好吃要尝了才知道哦!