妈妈,家里今天怎么臭烘烘的,好难闻呀!”妈妈提着一个满身是刺的大怪物出现在我的眼前,是它——“水果之王”榴梿。
榴梿和其它水果不一样,别的水果都是香喷喷的,而它却散发着一鼓臭烘烘的味道。它浑身都是刺,很有“王”的气概,榴梿很大,可以和大西瓜较量较量了。榴梿是淡黄的,所以显得很有绅士风度,榴梿的外壳非常硬,必须要用刀,再用手用力扳开,一种鸡屎一样的臭味再次迎面扑来,榴梿虽然非常臭,可是当你吃到它的果肉时,那就不一样了。
榴梿的果肉,是乳黄色的,它的口感也与其它水果不一样,就好象在吃冰淇淋一样,味道象是软软的甜甜的水果冰淇淋,很多人只要尝一尝就会爱上榴梿。榴梿是一种热带水果,还是泰国特产,它的种类有很多,至少有200多种。
榴梿也很有营养价值,它除了营养价值丰富之外,女性吃了还能帮着美容呢,看来榴梿用处还真大!
榴梿作为水果中的王者,与别的水果不一样,特点也很有趣,样子也与众不同,榴梿真是让喜欢和不喜欢它的人“忍无可忍”呀!