中秋节假期,在家休息却感冒了,浑身不舒服,脑袋沉沉的。
本来想躺着睡一觉,可是越躺着越难受,想背题吧,但又没有动脑子的心思,还是坐在电脑前写写东西吧。想想这半个月来上班,当上老师之后,才真的觉得当老师真的不容易啊,我带一年级的学生,新生的一年级纪律不稳定,需要老师的监督和管理,对于一个刚刚上班的人来说是一个挑战。
因为工作的时候是处在集中的状态,一下班就觉得很累,有时晚上睡觉做梦的时候都在讲课。这次生病可能这也许是突然放假了,身体里的感冒出来了。好像释放出这段时间的压力。算了不提了。
在学校上班,没有我课的时候或是闲下来的时候,我就一个人在学习,背背题啊,写写读书笔记。我有时也在想我最喜欢做的是什么,是上课?还是写东西?嗯,是写东西,上课是我的义务,也是我的责任,我必须做好。其实教师这个职业我不讨厌,甚至有的时候觉得是伟大的,教师的奉献我真的很感动,可是我一直觉得我做不了或是我做不长教师这个职业。可能还是不够喜欢教师这个职业,我知道这个职业挺适合我的,但是我内心里却觉得这不是我最想要的。
尽管不是最想要的,但是确实目前来说最适合的。更何况这是一份很有价值又很有意义的工作不是吗,我只要告诉我自己做这件事没有错,反而更有意义就可以了。
其他的我暂时不想,目前是考试,等工作稳定了,经济独立了。我再好好地想想自己的梦想。好了叨叨这么多,不说了。