狮子作文300字
大年九年级,我和妈妈去狮子林看梅花,听妈妈说,那里正在举办梅花节。
那天的游客特别的多,我们放慢了脚步,正好可以慢慢地欣赏梅花。要是人不挤的话,我肯定是走马观花一晃而过,急着去钻假山了。
当我们经过一盆白色的梅花时,我发现一只小蜜蜂,它正无声无息地在一朵盛开的梅花上采花粉,妈妈连忙举起手机,帮小蜜蜂拍录像。刚开始,小蜜蜂没有发现我们,很认真地在盛开的梅花间飞来飞去,后来妈妈不知不觉地靠近了它,结果惊动了小蜜蜂,它向妈妈的手机飞过去,吓得妈妈“哇”的一声尖叫起来,差点连手机都掉了。
告别了小蜜蜂,我们跟着人流,继续往里面走,看到了各种各样的梅花。红的,黄的,白的,粉红的,紫的,漂亮极了。其中有一盆白色的梅花盆景,被砍成了两半,我猜想那棵梅花树肯定太大了,所以只能分成两半,装进两个花盆,我觉得真神奇,这样都可以成活。于是,我摆起了POS,跟梅花们拍了很多的照片。
我想,在这么寒冷的冬天,很多花草都谢了,但是,梅花却顶着寒风开放,用美丽的花朵来迎接春天的到来。我平时在遇到困难的时候,很容易退缩,何不向梅花学习,主动去克服困难,争取更大的进步呢?